SAP И IBM ОБЪЯВЛЯЮТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА И ЛОГИСТИКИ

June 3, 2014 by SAP News 0

Новые предложения включают лучшие в своем классе заранее настроенные программные продукты, покрывают основные бизнес-процессы транспортной отрасли, учитывают многолетний опыт внедрения решений и тем самым способствуют повышению общего качества обслуживания клиентов.

Moscow3 июня 2014 г. – IBM (NYSE: IBM) и SAP AG (NYSE: SAP) объявили о своих планах глобального сотрудничества, ориентированного на создание адаптированных бизнес-приложений и предоставление консультационных услуг в сфере транспорта и логистики.

Транспортные компании всего мира — владельцы океанских лайнеров, транспортно-экспедиционные предприятия и сети железных дорог — сталкиваются с множеством сложностей, на которые они не могут повлиять: высокие затраты на энергоресурсы, экономическая нестабильность и пр. Однако в их силах повысить эффективность своей работы за счет безупречного качества обслуживания клиентов, что теперь стало возможно благодаря новейшим достижениям в сферах бизнес-аналитики, облачных вычислений, мобильных технологий и другим инновациям, дополняющим основные бизнес-процессы. В ответ на требования рынка IBM и SAP предлагают платформу нового поколения для транспортной отрасли, которая поможет стандартизировать функциональные процессы и на уровне бизнес-процессов внедрить инновации, способствующие повышению эффективности операций.

Новая схема сотрудничества будет сочетать стратегическое видение, отраслевой консалтинг и опыт управления масштабными преобразованиями бизнеса IBM и опыт SAP по созданию совместно с клиентами новаторских расширений стандартных программных продуктов для конкретной отрасли.

Новые предложения будут включать программное обеспечение SAP и услуги IBM по внедрению и конфигурированию. Интегрированные приложения SAP Transportation Management, SAP Event Management и SAP Customer Relationship Management, а также решение SAP Billing and Revenue Innovation Management позволят получать полное представление о каждом клиенте. Глубокое знание отраслевой специфики и обширный опыт экспертного центра SAP в IBM, а также шаблоны IBM, разработанные с учетом передовых практик, позволят настраивать решения SAP для транспортной отрасли в соответствии с потребностями каждой компании. Результатом использования предлагаемых решений станут снижение затрат на внедрение и быстрая окупаемость инвестиций.

SAP и IBM планируют тесно взаимодействовать в таких областях, как развитие бизнеса, сбыт, поддержка сбыта, маркетинг и консалтинг. Предполагается, что клиенты будут внедрять новые решения поэтапно, в зависимости от потребностей организации и ее инфраструктуры.

«В мире глобальных перевозок информация сегодня не менее важна, чем физическое перемещение объектов. Многие транспортные компании планируют обновление устаревших ИТ-систем и проведение полномасштабных проектов преобразований, — утверждает Тилл Денгел (Till Dengel), вице-президент, Industry Business Unit Travel & Transportation, SAP AG. — В результате расширения партнерства SAP и IBM наше глубокое знание отраслевой специфики станет доступным для клиентов и позволит гарантировать успешную трансформацию их бизнеса при помощи самых современных программных средств и технологий».

«Как и предприятия других отраслей, транспортные компании следуют главной тенденции сегодняшнего дня, стараясь обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту. Качество обслуживания клиентов фактически становится определяющим фактором конкурентоспособности любой компании, — заявляет Раймон Кристиани (Raimon Christiani), главный специалист, Travel and Transportation, IBM Global Business Services. — Используя передовые практики в сфере бизнес-аналитики и знания экспертов IBM в сочетании с решениями SAP, наши клиенты в транспортной отрасли смогут предоставлять своим клиентам более качественное обслуживание и сформировать на его основе устойчивые взаимоотношения».

Агентство IDC недавно назвало IBM лидером среди поставщиков услуг по внедрению решений SAP, отметив: «IBM предоставляет своим клиентам по-настоящему комплексный набор услуг и решений для поддержки всех аспектов преобразований, осуществляемых с помощью SAP». В рамках глобального опроса потребителей услуг по внедрению решений SAP, проведенного IDC в 2014 году, клиенты отметили следующие сильные стороны IBM: интеграция проектных групп в структуру компании-клиента, соблюдение сроков выполнения проекта и разъяснение ценности используемых клиентом решений и услуг IBM, а также инструментов и используемой методологии.

IBM и SAP планируют помогать компаниям транспортной отрасли находить ответы на важнейшие вопросы: зачем нужны бизнес-преобразования с помощью ИТ-решений, как сформировать гибридный ландшафт с использованием локальных систем и облачных сервисов и как обеспечить актуальность системы с учетом будущих потребностей бизнеса.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодей-ствия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis