无锡小天鹅ERP项目成功上线

1 月 24, 2000 按 SAP News 0

北京SAP协助中国最大的洗衣机生产及销售商——无锡小天鹅股份有限公司实施建立的一个客户化的SAP R/3企业管理解决方案,来支持小天鹅的财会核算、应收帐、应付帐、成本核算及控制、后勤供应链的主要功能(包括销售定单处理、生产计划管理、采购及库存管理等)。经过双方的默契配合,基本制造数据管理、生产计划管理、采购库存管理决策支持及其对应财务接口、应收帐、应付帐和成本核算部分在短短两个半月内顺利完成,并于1999年12月26日成功上线。该项目的成功标志着SAP在中国消费品行业的又一次成功实践。

无锡小天鹅股份有限公司是一家大型国有控股上市公司,主营家用电器及其零配件、附件的生产和销售,其主导产品为全自动波轮洗衣机,是目前国内最大的洗衣机生产和销售厂家。公司始建于1958年,自1979年生产出国内第一台全自动洗衣机以来,一直保持着国内洗衣机行业领先者地位,并拥有全国洗衣机行业唯一驰名商标和唯一国家质量金牌,连续多年名列国内工业企业500强和综合经济效益百强前列。公司的注册商标”小天鹅” 名列国家最有价值商标前十位。公司进行了大规模的投资,建设了27家子公司,其中包括23个控股公司、4个参股公司。目前,公司已经形成100亿产值的年生产能力,经营的品种和范围包括洗碗机、干洗机、干衣机、冰箱、建材、陶瓷、厨具、电子、房地产等。