SAP与安达信合力打造烽火通信信息化系统

1 月 10, 2002 按 SAP News 0

北京日前,SAP公司、安达信公司与烽火通信科技股份有限公司(以下简称烽火通信)就BPR/ERP项目的启动和实施正式签署合作协议。这是SAP公司继与大唐电信、东信集团签约后的又一新单。

该项目实施将历时9个半月,项目范围涵盖烽火通信的财务、制造、营销、质量、客户服务等主要业务流程,分BPR和ERP系统实施两大阶段。由于烽火通信的系统设备制造和光纤光缆生产具有不同的特点,为保证SAP线缆解决方案的顺利实施,SAP、安达信与烽火通信在项目实施过程中将保持紧密配合与协调一致的合作关系。

为此,SAP公司与烽火通信签订了长期的战略合作协议,提供世界上同行业的ERP实施和应用的经验,并且共建中国线缆解决方案研究中心。安达信公司则提供大陆、台湾等地的顾问资源,充分利用安达信的全球知识库和行业实施经验,以及独特的转变促成方法,在项目计划时间内成功实施该项目。烽火通信为此专门成立了项目领导小组,各业务部门总经理亲自参与项目实施,以强有力的措施保证项目的顺利进行。

SAP中国公司华东区总经理张雪峰先生介绍说:”烽火通信这次与SAP合作,是希望能通过启动BPR/ERP项目,快速引进国际上先进的管理思想和管理工具,利用信息技术建立客户导向,并快速响应客户需求,形成实用高效的业务流程,建立起公司的信息化平台,打造烽火公司以技术创新为核心的企业竞争力的坚实基础。SAP公司在高科技电子行业拥有多年丰富的行业实践经验,希望借助此次合作机会帮助烽火通信迅速提升管理,向国际一流企业管理水平靠近。

烽火通信公司总裁吕卫平谈到该项目时说:”我们相信借助SAP享誉全球的R/3管理软件、丰富的管理经验和行业经验以及安达信公司的鼎力帮助,能够迅速提升烽火通信的信息化水平,增强企业核心竞争力,以全新面貌迎接经济全球化带来的激烈竞争。”

作为全球最大的企业管理软件供应商,SAP仅在全球高科技电子行业就有超过4,000家的用户,世界知名的计算机设备、通讯设备、软件制作公司都在运行SAP的解决方案。同时,在长达15年的对高科技电子行业的研究中,SAP对高科技电子行业的企业运行和管理流程进行了细致的设计和完善,其解决方案涵盖该行业的几乎所有管理领域,并对行业先进业务流程进行了总结和优化,这些都将是SAP帮助烽火通信等行业用户实现企业信息化的有力保证。