SAP Markets 发布第一个全周期的供应商关系管理解决方案

1 月 11, 2002 按 SAP News 0

mySAP™ SRM可以将整个供应基础纳入到协同式采购流程中, 从而让企业能够从供应商管理获得最高的回报

北京日前,SAP的子公司SAP Markets向全球客户推出供应商关系管理(mySAP Supplier Relationship Management,简称mySAP SRM)解决方案,该解决方案旨在用一种全面的方式管理供应商,从而帮助企业有效地降低成本、提高盈利能力。

mySAP SRM建立在市场领先的 mySAP™ 电子采购系统(mySAP™ E-Procurement)的基础之上,采用了最新推出的mySAP™ 技术(mySAP™ Technology)。mySAP SRM 通过与SAP™ 和非SAP的供应链管理(SCM)、产品生命周期管理(PLM)和企业资源规划(ERP)解决方案的开放式集成,使企业可以全面了解所有面向供应商的关系。另外,通过集成供应商的电子销售解决方案,mySAP SRM还可以推动各种运行在企业内部、企业之间和企业外部的流程。

“mySAP SRM为企业提供一个能够帮助他们将电子商务和采购策略提高到新的水平、捕捉新的高利润商机的解决方案。”SAP Markets的总裁Mayur Shah说,”我们已经将过去在关键任务型业务流程方面的所取得的成就和在公共、私有交换和电子采购方面的专业经验结合在一起,提供一个让企业可以将未经管理的、特殊的供应商活动转变成为协同的、价值驱动的关系的解决方案。”

供应商关系管理是降低成本和增加盈利的有效手段。然而目前,由于技术和资源条件的限制,企业在这方面的投资仅针对优化与主要供应商之间的关系。由于无法有效地管理与大多数供应商的关系,这种较低的协作水平增加了供应风险。利用mySAP SRM,企业可以将经过验证的业务流程扩展到所有提供采购产品和服务的供应商,从而创建由价值驱动的、协作式的互利互惠关系。

利用mySAP SRM解决方案,企业可以通过下面三个主要步骤获得价值:通过及时地、准确地搜集所有关于采购活动的信息制定供应和采购策略;让供应基础可以实现协作、自动化和自服务;通过集成企业间流程整合供应关系。mySAP SRM的功能包括供应策略的制定、供应商认证和选择、合同谈判和管理、供应商自服务、内容管理、运营采购、自服务采购、计划驱动式采购和关系监控。关系监控进而又可以与供应策略制定相结合,从而为客户带来了一个全周期的供应商管理解决方案,该解决方案可以连续地――而不是一次性地――管理供应关系。

这些措施可以提高供应链成员之间的协作水平,帮助企业选择更好的供应商,缩短周期时间,并制定更有针对性的采购策略。分析功能让企业可以分析过去的采购模式,并根据现在和将来的业务因素,制定将来的开支计划。该解决方案让企业可以开展更为广泛的供应商查找和认证,提高协作水平,以进行更加准确地规划。这可以在整个供应基础中实现根据战略性的、有助于提升价值的关系。

mySAP SRM 利用先进的技术,为企业提供了联接具有不同规模和功能的供应商所需要的灵活性。mySAP SRM让供应商可以方便地整合和协作他们的客户,从而增加收入降低销售成本,提高客户的满意度。

主机服务让中小型供应商只需一个Web浏览器就能够处理订单、生成发票或者提供定价与标准的升级信息,而不需要投资建立一个新的基础设施。所有供应商都可以通过更加深入地了解他们的客户的需求模式而获益。mySAP SRM通过降低每项交易的成本、提高准确性和加深对业务机会的了解,提高了供应商的销售效率。