国家经贸委青岛会议SAP掀起”务实”之风

3 月 29, 2002 按 SAP News 0

北京日前,在国家经贸委投资与规划司主办的”全国企业信息化投资推进工作研讨会”上,来自全国各地经贸委、150多家获得”国债专项规划”和”双高一优专项规划”企业的近500名代表云集青岛,共同就企业信息化的推进与发展工作展开了为期3天的研讨。

作为最早将ERP、CRM、SCM等领域的概念、技术、方案、服务引入中国市场的全球最大的企业管理和协同电子商务解决方案供应商,SAP公司应邀出席了会议,并发表了”中国企业变革的催化剂”、”走出怪圈–决策企业信息化”等多场主题演讲,受到了与会者的如潮好评,观众场场爆满。

与会代表尤其关注SAP介绍的几个代表客户的成功实践,因为在去年吴邦国副总理主持的三场”企业信息化”样板工程现场会中,参与现场研讨的样板企业中就有两家都是使用SAP管理软件之后的最大受益者:联想集团和海尔集团。与会代表纷纷表示,从联想和海尔的身上,他们看到了SAP的解决方案真真正正给企业带来了巨大的价值,真正实现了增强管理效率、减少管理成本和时间等既定目标。与一些企业只知道炒概念、谈方案不同,SAP真正是在”以事实说话、以事实服人”。与会代表普遍表示,企业信息化现在最需要的就是这样一股”务实”的风气。

同时,针对企业代表普遍关注的ERP市场还不成熟,产品不成熟,鱼龙混杂,到处充斥着各种各样的不实宣传和包装等问题,SAP也发表了自己的观点。SAP认为,很多厂商并未真正理解ERP概念,这使得”ERP浪潮”更象一场做秀。ERP在经过了数十年的发展,已不是一个单纯的技术软件,其中还蕴涵了一个软件公司对行业和客户需求的深刻理解、先进的管理理念,以及服务过数千家全球各行业顶尖公司所积累的丰富行业经验和最佳实践。因此,ERP的真正核心是管理思想。而这正是国内众多”ERP厂商”所缺乏的。面对某些自称具有”成熟的ERP产品”的厂商,SAP建议企业代表们:擦亮眼睛,谨慎选择。

SAP作为一家拥有30年历史的国际企业,强烈呼吁软件厂商要对客户负责,要有诚信。同时,作为见证了国外企业信息化发展历程的SAP,建议中国的企业不要盲目冲动,要切实了解自己的需求和瓶颈,购买真正的、成熟的、具有行业特点、能有效解决自己问题的管理解决方案。”SAP以诚信为商业原则,以顾客的成功作为目标,用自己30年的知识积累,为中国企业提供推动企业信息化和管理现代化的优秀解决方案。”