SAP 2002年第一季度经营业绩看好

4 月 22, 2002 按 SAP News 0

德国沃尔多夫日前, SAP 公司公布了2002年第一季度的经营业绩,同时对2002财年作出展望。SAP在欧洲市场的出色表现使得其未受太多美洲市场低迷的影响。SAP第一季度的营业业绩仍然出现了较强的增长势头,总收入达到16.6亿欧元,与去年同期相比增长9%。

面对这一出色的经营业绩,SAP联合主席兼CEO Hasso Plattner 评价说:”SAP现在把自己定位为最开放、最集成、最全面的商务软件解决方案提供商。在这一市场中,所有的公司都关心如何使其投资取得最大的回报,令我骄傲的是,SAP在这个全新的、更富有挑战的市场中依然是领先者。”

Hasso Plattner还表示:”与去年强劲的第一季度相比,尽管市场形势严峻,今年第一季度的业绩仍然与我们的预期基本一致。今年年初,美国公司在新软件的投入上表现得非常谨慎。而欧洲市场则再一次带来令人倍受鼓舞的业绩,这对我们整体的业务收入做出了显著的贡献。”

前景
软件市场的挑战性越来越大。在欧洲市场的需求相对强劲的同时,美国企业则对新软件的投入采取审慎的态度。SAP预计公司下半年的表现会更好,并且全年15%左右的增长预期不变。SAP预计,随着软件许可收入的增加以及正在采取的成本削减措施,SAP的业绩在下半年较上半年还将有明显的提高。

第一季度聚焦
SAP加强了其作为全球领先的电子商务解决方案提供商的地位。第一季度签订的重要合同包括美国的Fleet Capital, Fossil, Industrias Gessy Lever, Lord Corporation, 及Watson Pharmaceuticals;欧洲和中东与非洲(EMEA)地区的Barclays Bank, CGEY, Itellium Systems (KarstadtQuelle), Porsche, 及 Rolls Royce PLC;亚太地区的China Ocean Shipping, Crystal Group, PTT, Shionogi, Singapore Civil Service, 以及 Toyota Tsusho等。

SAP在CeBIT宣布为中小企业市场推出全新智能商务解决方案计划。针对中小企业复杂的个性化和特殊的行业功能需求,SAP正在全球扩展其为中小企业提供行业化的解决方案的战略。SAP也正在为那些对IT解决方案的复杂个性化与特殊行业功能需求较低的先进的中小企业推出一套新的解决方案。这一方案是建立在TopManage之上的,这是由一家名为TopManage Financial Solutions LTD.的以色列公司目前开发和推广的产品。SAP公司已于日前收购了TopManage的资产。

SAP以其mySAP技术扩展了其开放、集成的战略。SAP宣布它已经主动集成了第三方的基础架构技术,包括Microsoft .NET以及IBM WebSphere,满足了平台特殊环境下的便捷集成网络服务的需要。MySAP技术包括三个组成部分:SAP网络应用服务器、交换基础架构及门户基础架构。所有这三个部分都与其他厂商的技术兼容,包括Microsoft .NET以及第三方J2EE应用服务器。SAP网络应用服务器提供ABAP与J2EE功能,可以在任何J2EE产品上运行。

在莱比锡举行的SAP商务智能与企业门户会议上,SAP宣布了下一代的mySAP商务智能解决方案。该方案的改进功能将通过向企业内外的任何人提供结构化或非结构化的访问、分析、信息发布等使企业获取顶级业务资讯。SAP商务智能与企业门户会议是全球同类会议中规模最大的,有超过2500人参加。