SAP公司将新的行业特征融入强化的mySAP供应链管理规划解决方案

5 月 8, 2002 按 SAP News 0

领先的供应链管理规划方案又突出了行业特征,包括了高科技、汽车、零售、化工、药业、矿业产品以及石油和天然气行业

北京SAP 公司正式宣布已对其先进的供应链管理方案–mySAP SCM实施了进一步的优化,经过优化的解决方案拥有了新的行业特征,并在原有方案的基础上加强了供应链管理中的规划功能。优化方案一经推出,便赋予了企业在变化莫测的市场下作出相应计划和决策的能力,从而增加收益机会,降低成本,优化客户服务。

SAP此次对方案进行优化的举措主要是为了满足不同行业对供应链计划功能的不同需求,重点针对高科技,汽车,化工,药业,零售,石油和天然气以及矿业产品制定突出行业特色的解决方案。去年,SAP公司推出的产品mySAP SCM独占鳌头而成为供应链解决方案的首选。此次SAP公司对mySAP SCM中的先进计划功能进行优化的产品将于本月开始装船待运。以计划功能为特色的SAP公司的这一优化方案将通过其突出的业绩在这一市场中再次证明其稳固的地位。目前,在2001年年中上线的约100家公司中,预计将有40多家在今后的几个星期内就会盈利。全球范围内,使用供应链计划方案的企业是SAP供应链方案的主要收入来源,在第四季度的整体软件许可证销售业务中几乎占到了23%。

Gartner公司副总裁及研究总监Karen Peterson在谈到为何要对原有方案进行优化时说:”目前,从供应链应用软件的发展趋势看,必须从一般适用性解决方案向垂直行业化解决方案过渡,它将帮助企业更从容、迅速地应对今天的全球市场对对他们提出的挑战。目前我们的解决方案突出了行业特色,以满足不同垂直市场的个性化需求,例如,汽车行业和矿业产品厂家对供应链解决方案的需求是不同的,这一突出个性化的解决方案将使方案在更短的时间内得以实施,从而降低了企业的实施风险。”

卓越的带有行业特色的规划功能
mySAP SCM经过优化的新功能是将经过扩展的行业功能融入了现有的一般适应性计划工具,从而更好地支持各个行业从策略、技术到操作层面的供应链规划。这一新的特性是SAP将它的跨行业应用方案的专长和在许多关键性的垂直行业中的无可比拟的经验相结合的典范。
SAP全球供应链解决方案高级副总裁Wolfgang Runge说:”SAP今后还将通过其无可比拟的行业经验继续为客户提供网络化的配有最优计划功能的供应链管理解决方案,经过优化的mySAP SCM方案将缩短延时,使企业更好地管理其供应链,减少库存次数,加速周转,提高资产利用率,改善客户服务,提高客户满意度。”

协同化作业将使业务整合
供应链计划方案中活跃的信息交换将给在整条链中的业务合作伙伴提供最新的信息、便于他们同步地制定计划。 SAP的解决方案不仅支持协同计划,而且通过mySAP SCM的行业化功能可以使这种协同化的解决方案适应不同行业的需要,此外更加快速安装也意味着更快的投资回报。双向可视和动态功能使供应链各个层面都可以共享这一特性。而且,真正的协作过程必须建立在开放式的技术架构中,以便利用像HTML、 XML、WAP等行业标准,确保整体的灵活性和协同工作的能力。同时,SAP的这一解决方案还有着统一的架构,可以根据行业和企业的特殊要求进行定制。

mySAP SCM 简介–完整的供应链解决方案
mySAP 供应链管理,是mySAP.com电子商务平台的核心产品之一,它将顺序的、流线性的供应链转化成了自适应的供应链网络,在这一平台上,供货商、制造商、分销商和渠道商以及终端客户可以相互协作,信息共享,通过网络平台协调彼此的行为。适应性供应链网的设计初衷是为了提高企业的透明度,从而实现整个供应链过程中的动态协作,从供应链的设计到原料的采购,从预测需求到安排生产,以及库房的管理和完成运输任务等。这种灵活的适应性功能在控制整个运营过程的同时,增进了生产的灵活性和对特殊事件的应对能力。”网络”提供了一个面向各个层面的供应链网,这一网络集所有合作伙伴的经验和专长于一体,使贯穿供应链网络多个环节的伙伴都能共享和共同利用信息。