知识化管理带动中国金融行业信息化第三次浪潮

5 月 15, 2002 按 SAP News 0

–SAP”后WTO网络时代金融业知识化管理暨2002 金融行业研讨会” 在京隆重召开

北京今天,由中国企业文化研究会金融委员会和SAP中国公司联合主办的”后WTO网络时代金融业知识化管理暨2002金融业管理战略与解决方案”研讨会在京隆重召开。此次研讨会旨在探索一条为中国金融企业构建统一的知识化管理平台,全面提升金融企业的核心竞争力的信息化之路。会上,SAP、IBM和NTT Data等金融及IT行业的专家介绍了国际金融企业信息化建设的先进经验,并推出了为中国金融企业度身定做的SAP金融行业解决方案。国内各大商业银行、保险公司及证券公司的高层人士均应邀出席了会议,与SAP及SAP的战略合作伙伴一起,针对中国入世后如何制定、实施国内金融行业管理信息化战略进行了深入的探讨。

中国加入WTO后,金融企业正逐步走向国际市场,直接参与国际竞争。新的业务模式和严峻的市场环境迫使企业采取新的管理模式,以支持企业科学决策。由于金融业信息密集而不对称,信息化和风险防范成为新业务模式和管理模式成败的关键。目前,金融行业的信息化建设正在经历两个阶段,即电子化和信息化,而金融业自身愈来愈高的知识含量决定了仅仅实现信息化是不够的,最终还须通过知识化管理来全面地、真正地提升企业竞争力和风险防范能力。

作为全球最大的、也是唯一的实现企业范围内工作流全面集成,并支持混业经营的金融行业解决方案供应商,SAP推出的金融行业解决方案是建立在其三十年管理信息化经验的基础之上,是世界几十个国家、数百家金融企业管理经验的提升。而经过本地化的SAP金融行业解决方案可以帮助中国金融企业,在短时间内吸收上百年的国际先进管理经验,充分发挥后发优势,从电子化提升到信息化并最终实现知识化管理。

会上,SAP推出的为金融业量身定做的解决方案包括人力资源管理系统和KPI考核,财务和管理会计系统及业务支持,战略企业管理系统以及客户关系管理系统等。SAP金融业解决方案提供强化”管理集中”的财务管理会计系统和人力资源管理系统;企业战略管理系统”绩效评估”、”获利能力分析”、”风险防范”为依据,形成企业科学决策;客户关系管理系统则贯彻”客户至上”的观念,满足日益挑剔的客户需求。

中国人民银行科技司司长陈静表示:”中国金融正走向国际化,中国金融信息化建设正在逐步推进过程中。但中国信息化建设起步较晚、底子薄,存在着信息化建设经验不足的弱点。因此,国内金融企业应充分借鉴国际上先进的信息化经验,以提高自身的核心竞争能力。”

“21世纪国际金融业发展的趋势之一就是知识资本成为金融业发展的灵魂。” SAP中国金融行业总监栗树和博士介绍说:”中国银行业在与国际大银行的竞争中,要立于不败之地,不仅取决于运营过程中有形资产的投入,更取决于银行研发并在最短的时间将研究成果融入金融产品或金融服务的能力。决定银行业竞争优势的关键因素,将转为对金融知识开发、创新与有效运用的程度。为此,中国银行业应不断提高管理的知识含量与知识内容,加强知识化管理势在必行。”

SAP的长期战略合作伙伴IBM的金融行业顾问在谈到入世后金融行业信息化建设时建议:”在加入WTO以后,国内的客户会有更加复杂的需求。此时,国内银行在重新定位时要在客户细分的同时引入目前国际上流行的客户关系管理的方法与经验。同时,入世后竞争将成为跨地域的和全国甚至全球性的品牌竞争,在产品开发和创新方面,国内银行应加强产品研发能力与系统知识管理能力。”

SAP 金融解决方案介绍
SAP金融业解决方案支持银行、保险和证券市场等多种业务,其功能模块既全面多样又可无缝集成,并具有极强的扩展性,是支持面向未来混业、跨国及多渠道经营模式的最佳选择。SAP在全球拥有1200多家金融客户,包括银行、保险和证券公司,分布在110多个国家和地区。世界50强银行半数以上和欧洲100强保险公司60%以上已经采用SAP金融业解决方案。
SAP的金融客户遍布欧洲、美洲、澳洲和亚洲,包括德国的德意志银行,瑞士的苏黎世保险,美国的花旗银行和第一银行,加拿大央行,澳洲国民银行和Bank of Queensland,印度的ICICI金融集团和信托基金,泰国农业银行,菲律宾的世纪人寿,日本的野村证券、丰田财务和Saison人寿,韩国的Kookmin银行和投资信托(基金)&证券,新加坡的联合海外银行和Central Provident Fund,台湾的中国信托和工业银行,香港的中信嘉华银行、里昂证券和中国银行,上海浦东发展银行。