逆风飞觞,过去一年谁最进步?

5 月 21, 2002 按 SAP News 0

《金融时报》2002全球500强新出炉,SAP排行大飙升

北京日前,英国《金融时报》公布了其最新的全球500强企业排名,全球最大的企业管理解决方案提供商SAP公司排名从第130位飙升到第73位,被《金融时报》评为”2002年度全球500强企业中进步最大的公司”。舆论普遍认为,近年来电子商务”新经济”企业神话的退潮,以及传统企业的价值回归,都对企业内部的信息化管理水平提出更高的要求,而正是在目前全球经济不景气、股市低迷,大公司普遍大幅缩水的环境下,象SAP这样的公司能够迎头赶上,在全球IT企业中一枝独秀,并不断创造奇迹。

无独有偶,另一家权威机构美国《福布斯》杂志在四月份公布的各行业最佳企业入选名单中, SAP公司被授予了”全球最佳计算机软件企业”的殊荣。这一评选是根据所有参选企业在过去五年中的股票平均回报率、销售收入平均增长速度、过去一年间的股价变化、2002年预期盈利几项数据加权统计的结果。

又悉:SAP公司在日前公布2002年第一季度的经营业绩时提到,虽然美洲市场低迷,但SAP在欧洲市场的出色表现使得整个营业额未受太多影响。SAP第一季度的营业业绩仍然出现了较强的增长势头,总收入达到16.6亿欧元,与去年同期相比增长9%。

关注SAP的人不难发现,从1996年到2002年,SAP连续获得业界权威杂志评出的重要奖项和荣誉称号。可见,此次获奖和SAP的出色营业业绩并不是偶然所至。作为全球最大的企业管理解决方案供应商SAP来说,每一个数据、每一个奖项后面都渗透着贯穿始终的SAP的经营理念:”100%的承诺到100%的成功”。在全球企业都在紧缩开支,关注投资回报的今天,企业级管理软件市场的竞争也日益激烈,而SAP累积30年的横跨21个行业的”最佳业务实践”和技术专长也在日渐凸现。加之对客户需求的深刻理解,SAP解决方案成为企业节省运作成本,优化业务流程,支持科学决策,从而提高核心竞争力的强有力的平台。这也难怪财富全球500强中有400强都在使用SAP的产品。

从SAP 2002年在中国的业绩看来,也是令人关注的。继今年年初与烽火通信、太太药业签约后,3月底SAP与中国远洋运输集团(COSCO)达成了长期战略伙伴协议。同时,SAP在中国的中小企业市场也是硕果累累,兆维晓通、金海马都成为SAP灯塔计划中的”小灯塔”,指引着中小企业信息化的方向。这些都积极响应了SAP大中华区总裁西曼先生的”SAP在中国销售额以年均50%的速度递增”的承诺。

今年,SAP将迎来它成立30周年的庆典,这些奖项和业绩无疑将使30年的历程更丰厚、更光辉。