SAP发布2002年度电子商务关键词:协同、开放及中国市场

6 月 5, 2002 按 SAP News 0

SAP SAPPHIRE®’2002 电子商务大会在美隆重召开,新产品新技术好戏连台

奥兰多今天,SAP 2002年度的 SAPPHIRE®国际电子商务大会在奥兰多隆重举行。在客户和合作伙伴云集的大会上,SAP向来自世界各地的8,500多名企业代表公布了SAP的最新解决方案,并演示了其解决方案在企业中的最新成功应用。SAP在会上公布的数项关键的技术革新,都是基于开放式技术构架,从而将实现不同技术环境下的企业对其雇员、系统及应用等现有投资的优化。此外,60 多位SAP的客户在现场作了演示, 说明他们是如何利用 SAP的解决方案来解决在关键业务中出现的问题,这些客户不仅包含世界最大的跨国公司集团,也包括了一些中小企业。会上,SAP的CEO兼联合主席孔翰宁先生还特别对SAP在中国市场作了主题演讲,并对SAP中国的出色业绩表示祝贺。

SAPPHIRE 会上,SAP上所发布的解决方案革新属于一种名为”跨越式应用”(Cross Applications: xApps)的新型应用方案,该方案已超越了纯技术层面,实现了业务流程的高度的协同作业。此外,SAP 发布了 mySAP? 客户关系管理(mySAP CRM)与 mySAP? 供应链管理(mySAP SCM)的更高程度的整合方案,从而将缩短了供应商对客户需求响应的时滞。这种内置式整合能够帮助企业提高产出和效率,使企业可以更好地应对扑朔迷离的市场,使收益最大化,成本最低化,同时改善客户服务。

为了更好地贯彻SAP的中小企业市场策略,SAP正式发布了经过拓展的一整套中小企业智能商务解决方案。以mySAP All-in-One 和 SAP Business One命名的SAP 中小企业解决方案将适应各种类型的中小企业对IT的需求,不论公司规模大小或其对IT 需求的复杂程度的高低。

SAP 还发布了三项第三方的研究结果,此次由ROI Report组织策划的调查分别对SAP用户中的Brother International、Canada Post 和 Tyrolit公司使用mySAP CRM的情况进行了评估,结果表明SAP的解决方案为这三个公司带来了显著的投资回报。报告还详细描述了 SAP”紧密连接”的CRM 解决方案为企业带来的实际利益,并评价该解决方案可以无缝地将公司内的员工、业务流程以及有关客户的知识整合。

此外,SAP 还正式发布了开放式、基于标准 Web 服务的、完全的mySAP?电子商务平台,并开始安装,从而准时实现了公司的交货承诺。该技术最早发布于 2001 年 11 月的 SAP TechEd会 上。有了这项技术,企业可以通过这个平台来实现不同环境下的人员、信息及业务流程的整合,从而实现现有的 IT 应用的增值。

此外,SAP还发布了其在产品生命周期管理、供应链管理以及客户关系管理解决方案方面的功能的增进,同时公布了Adobe系统公司将成为SAP新的战略合作伙伴。 在会上,SAP的CEO兼联合主席孔翰宁对SAP在中国市场的业绩进行了回顾展望:”在过去的几年里,我们的营业额始终保持着年均50%的增长速度,我们客户的成功帮助SAP确立了在中国市场的重要地位。从1992年到现在,一方面我们专注于客户的成功应用;另一方面,我们在持续加大在中国市场的投资,这一投资甚至超过了我们的预期。

面对SAP中国在2002年的出色业绩,他评价说:”我们感到非常骄傲,因为SAP的中国客户在选择SAP的产品对IT应用进行变革时,表现出了企业在改革和转型过程中的远见,而这一点正得到中国政府认可和支持。致力于中国市场的10年中,SAP在中国企业的改革中扮演着重要的角色,对企业的信息化建设起着独一无二的推动作用。越来越多的中国大型及中小企业在其信息化过程中选择SAP作为合作伙伴,因为他们更懂得如何把握中国进入WTO的机遇,如何在国际合作和竞争中取得成功。SAP通过在中国的研发中心,正在专注于开发本土化的解决方案,以更好地满足中国企业的实际需要。”