SAP 推出开放式 Web 服务业务平台

6 月 5, 2002 按 SAP News 0

第一款适用于SAP®R/3®Enterprise、mySAP.com®和新型交叉应用等任何业务应用平台,并将人员、信息和流程统一在一起的开放式平台

奥兰多SAP 公司 (NYSE: SAP) 今日完成开放式、标准化的mySAP 技术平台的交付。mySAP 技术将 使各公司能够部署一种将异类环境中跨企业的人员、信息和流程集成在一起的平台,从而增加了现有 IT 投资的价值。这条消息是 SAP 公司于6 月 5-7日在佛罗里达州奥兰多举行的国际电子商务大会–SAPPHIRE ’02 上宣布的。

SAP 是目前唯一一家能够将全面、开放、集成化的 Web 服务设施与各公司成功运作所需的应用和数据完美结合在一起的解决方案提供商。mySAP 技术 可实现公司内部与外部用户群体和业务流程的协作。该产品采用一种通用、可靠的 Web 基础设施,并基于开放式 Web 服务标准将来自不同厂商的应用和 Web 服务集成在一起。它还构成了 SAP®R/3®Enterprise、所有 mySAP.com®解决方案以及最新推出的交叉应用的基础。(参见相关新闻稿”SAP 推出交叉应用”)

“为了能够满足当前以及将来的业务需求,我们设计了 mySAP 技术,旨在使来自不同厂商的不同技术和应用形成一个无缝的环境,为企业创造价值。”SAP 公司创始人之一、联合主席兼CEO Hasso Plattner 说,”这种开放的框架为在异类环境中利用现有应用以及开发新应用奠定了基础,例如,利用技术集成性质的交叉应用。”

随着 SAP Exchange Infrastructure的交付和 SAP Web 应用服务器的Java 能力的实现,以及现有的 SAP 业务信息仓库和 SAP 企业门户,SAP 已经完成了 mySAP 技术 平台的交付。

SAP Exchange Infrastructure

SAP Exchange Infrastructure基于最新的 SAP Web 应用服务器,它采用XML 消息处理技术进行流程集成,从而将来自任何技术厂商的任何组件连接起来。SAP Exchange Infrastructure的一个主要能力是创建与修改异类应用和系统环境中的协同业务所需的信息库。最初,这个信息库由 SAP 公司专用,但其设计允许各公司根据自己或第三方的经验添加信息,从而灵活地修改异类环境中的业务流程。

“webMethods 非常高兴能够通过提供适配器来选择非 SAP 应用、行业标准和 EDI,进而成为支持 SAP Exchange Infrastructure的先锋。”webMethods 公司首席执行官 Phillip Merrick 说,”这进一步加深了webMethods 与 SAP 之间长期成功的合作关系,这种合作的初衷是允许客户在异类环境中更方便地集成,同时与我们共同的目标保持一致:为各公司提供全面的集成解决方案。”

SAP Web 应用服务器和 Web Dynpro

同时推出的另一种产品是托管业务应用的 SAP Web 应用服务器,这些业务应用是采用独立于本地平台的Web技术编写的 Web 服务。具有双重性的 SAP Web 应用服务器融合了Java®企业版 (J2EE) 和 ABAP,将二者的优势结合到单一环境中,并提供了与第三方应用的互通,如 Microsoft® .Net 和 IBM®WebSphere®。

此外,SAP Web 应用服务器采用一个功能强大的显示层– Web Dynpro 来创建专业且易用的用户界面。Web Dynpro 将提供一个设计时间环境,使开发人员能够选型并创建基于浏览器的用户界面和不依赖设备的基于标准的运行时间环境,并填补J2EE、ABAP 和 Microsoft .NET 的间隙。这次最先推出的 SAP Web 应用服务器包括用于 J2EE 和 ABAP 的 Web Dynpro 运行时间。

“LSI Logic 选择 SAP 是因为我们需要一个开放、灵活的环境来构建用户友好、基于 Web 的应用,以实现将我们的交易结合到项目系统应用中,”LSI Logic 公司副总裁兼首席信息官 Bruce Decock 说,”通过最新版本的 SAP Web 应用服务器对 J2EE 的支持,我们将能够使 Java 开发人员利用现有的 SAP 资源和技能,以实现 IT 投资回报的最大化。”

除 SAP Exchange Infrastructure 与 SAP Web 应用服务器之外,SAP 最近还推出了 SAP 业务信息仓库和 SAP 企业门户的新功能。

SAP 企业门户

最新推出的 SAP 企业门户为用户提供了跨越不同信息、应用和服务的全新无缝体验。例如,mySAP 技术 的门户能力允许 mySAP ® 供应链管理 (mySAP SCM) 用户利用集成的信息来审视整个供应链网络,更好地根据变化做出调整,弥合计划与执行系统间的信息间隙,并将这种链接应用于内容网络。(参见相关的新闻稿”SAP 推出 mySAP 供应链管理增强版,确保更全面了解供应链网络”)

SAP 企业门户采用统一性实现跨系统的无缝 Drag&Relate®用户体验,例如 Oracle 11i、Siebel、Peoplesoft、SAP 交易和分析系统以及主要的数据库。最新版本还提供了知识管理能力,例如 Web 服务器、文件服务器、群件和检索、分类、发布/预定以及协同服务的现有非结构化数据源的集成与共享。SAP 已经推出一个门户开发工具包,供 Java 开发人员基于该产品进行开发,并扩展该产品。

SAP 业务信息仓库

最新推出的 SAP 业务信息仓库提供了更广泛的数据仓库、呈报和分析能力。该产品采用了新型的开放式中枢,使其成为汇总信息的来源,而最初这些信息要从大量系统获取。新的本地 Web 能力包括查询设计、报告演示和 Web 应用设计器,使报告能够轻松结合到基于门户的信息解决方案中。SAP 业务信息仓库拥有丰富的业务内容,构成了跨界限运行的分析型应用的基础设施。

更低的拥有成本,更高的灵活性

SAP 通过 mySAP 技术 提供了一套满足所有集成与运作需求的全面基础设施。mySAP 技术 为各公司提供了一套通用的应用服务器设施,不仅能够将人员、流程和信息结合起来,而且还可实现更低的拥有成本、一致的安全性和全球化。例如,一个公司可以将具有战略重要性的新型解决方案–例如 mySAP®产品寿命周期管理 (mySAP PLM) 的协同项目管理能力–集成到现有系统中,从而减少技术实施与集成的成本和时间。(参见相关新闻稿”mySAP®产品寿命周期管理提供扩展的项目管理”)

“为了推进协同商务和利用现有投资,就需要一套全面并且基于开放式标准的基础设施。”Gartner Research 公司副总裁 Jeff Comport 说,”这意味着客户应寻求一套开放式的集成基础设施,以避免项目间的点到点集成出现问题。各公司集成任何技术厂商的应用的能力将在不远的将来起到至关重要的作用。”

“由于我们客户现有系统中技术的不断扩展,解决流程集成问题就成了当务之急。”Deloitte Consulting 公司e技术 Integration部全球总监 Robert Frazzini 说,”新型的SAP Exchange Infrastructure 将为我们提供基础的平台,使我们能够将客户整个供应链中的 SAP 和非 SAP 应用集成在一起。这种功能强大的技术能够增加我们客户的共享协同知识。”

除 Deloitte Consulting 之外,SAP 还与其它领先的咨询公司合作,包括 埃森哲 和 Cap Gemini Ernst & Young,以期利用现有投资创建解决方案,充分发挥 mySAP 技术 创造价值的能力。