SAP公司全面进军全球中小型业务市场

7 月 2, 2002 按 SAP News 0

奥兰多全球最大的企业管理和协同化电子商务解决方案供应商SAP公司在最近召开的奥兰多SAPPHIRE国际电子商务会议上正式推出了中小型业务解决方案及其名称。SAP公司这一解决方案的交付,满足了”成长型中小业务”和”成熟型中小业务”对IT的需求。前者的工作流程相对简单,有客户化的需求;后者的工作流程则相对复杂,行业化需求较高。这一方案的推出,标志着SAP在全球战略上的重大拓展,SAP将向全球中小型业务及中小型应用市场全面进军。

其中,SAP推出的”成长型中小业务”提供的解决方案被命名为SAP Business One。SAP Business One将在不同国家推出相应的本地化版本,将在全球范围内有计划、分步骤地推出,这也是SAP针对大型企业子公司和合作伙伴推出的解决方案的补充。通过SAP Business One与mySAP.com平台的信息集成将缓解系统接口的压力,并且可以使公司总部以更低的运营成本实现对其下属公司以及合作伙伴的控制,同时增强与他们的信息交流。鉴于一些客户随着自身业务的拓展会增加对IT复杂度的需求,SAP还将帮这些客户完成从SAP Business One到mySAP.com的迁移。

SAP为”成熟型中小业务”推出的解决方案被命名为mySAP All-in-One。同时,SAP还将提供一个经过拓展的整套电子商务解决方案以满足其率先进入的美国市场11个不同行业的中小型业务的特殊需求。mySAP All-in-One垂直解决方案基于mySAP.com电子商务平台强大的运行功能,可以满足特定行业中的”成熟型中小业务”的需求。

Hurwitz 集团的供应链管理及企业级应用副总裁Sharon Ward认为,”在当今激烈的竞争氛围中,属于不同行业细分的中小型业务为了取得竞争中的优势地位,需要拥有更加完善的电子商务技术。而SAP提供的中型业务解决方案,通过预装的行业性功能,可以帮助中小业务更快、更有效地迎头赶上世界级企业应用的功能,而不需要量身定制或是延时的、高成本的实施过程。”

目前在美国,SAP正在选择更多的具有行业经验的渠道合作伙伴作为垂直解决方案的服务经销商(VSR),他们在SAP的授权下可以在特定的垂直市场上,销售具有行业针对性的mySAP.com电子商务解决方案。

SAP公司全球业务运营总裁Léo Apotheker 说,”SAP正在经历一个策略上的转型期,以满足中小业务对IT需求的多样性,在所有的提供商中,我们拥有着独一无二的行业技术专长,易于实施和操作的技术,可升级性以及帮助企业向世界最好的电子商务功能迁移的最佳途径。”

在中国市场,随着企业信息化的深入,中小型应用市场的信息化前景极为广阔,SAP也即将针对中国的中小型应用市场推出行业化的、集成了最佳业务实践的方案。随着SAP”灯塔计划”照亮中小型业务市场,将有更多的像宝岛眼镜、兆维晓通、青岛狮王等典型的中小业务加盟,指引着中国中小型业务信息化的方向。