SAP公司隆重召开”后WTO时代的人力资源管理研讨会”

8 月 15, 2002 按 SAP News 0

有效的人力资源管理体现企业的核心竞争力

广州今天,SAP公司主办的”后WTO时代的人力 资源管理研讨会”在广州隆重召开。来自华南200多家企业的管理层与SAP公司的代表及其合作伙伴会聚一堂,探讨如何更好地通过提高人力资源投资的效益,为企业获得新时代人力资源管理的竞争优势。

SAP中国区人力资源业务拓展总监蒋歆先生在会上说:”人力资源管理经历了80年代的人事管理到90年代的人力资源管理的演变,一直发展到现在的人力资本管理。企业化的人力资本管理将员工和企业的业务流程、竞争策略等完美结合,为企业赢取最大的商业回报。”

会上,SAP的专家向来自各行业的代表介绍了SAP企业化的人力资本管理理念和mySAP人力资源管理(mySAP HR)解决方案及优势,并展示了 mySAP人力资源管理系统成功实施方法。与会代表听取了后WTO时代人力资源管理发展新策略,分享了mySAP人力资源管理成功实施的案例和经验,同时就中国人力资源界关注的问题及解决方案进行了探讨。

万科企业股份有限公司人力资源部张朋先生在会上做了精彩的成功案例介绍。他说:”SAP的人力资源管理的产品设计非常好,无论是安全性还是功能的完善。对于我们而言,最重要的是在这个平台上,可以持续提升我们的业务水平。总体说来,SAP是一座宝库,就看我们能了解多少。”

在以知识经济为主宰的时代,人力资源与知识资本优势的独特性成为企业重要的核心技能,人力资源的价值成为衡量企业整体竞争力的标志。越来越多的企业管理者已经开始接受”以人为本”的管理理念,”人力资源管理”的概念已逐渐取代”人事管理”而成为主流。由于掌握着”人”这一生产力中的第一要素,HR将成为企业最重要、最显赫的部门。

随着中国加入WTO,国内企业开始走入国际市场,参与国际竞争,他们也面临着一系列的挑战:如何有效地管理知识型员工和技术人员?如何招聘到最适合企业的员工和最富有经验的管理人才?如何吸引人才和降低人员流失?如何培养发展人才并提高其对企业的满意度?只有采用最完善有效的人力资源管理系统,才能将员工的能力超过百分之百地发挥出来,国内企业才能健康迅速地发展,在国际市场的竞争中占据优势。

SAP是全球人力资源管理解决方案的领导者。目前在全球拥有超过7800家客户,分布于48个国家和地区,管理3200万条员工的主数据,有900万位 SAP员工自助服务用户。mySAP人力资源管理作为一种解决方案,支持和集成了人力资本管理的三大方面,即员工职业生涯管理、员工关系管理和员工事物管理。mySAP人力资源管理是全面的人力资本管理解决方案,它既可以单独使用,也可以与其它ERP模块和不同的行业解决方案有效集成。它有最新的软件科技的支持,通过可靠的技术架构与互联网技术集成。

mySAP人力资源管理不仅实现了企业人力资源管理工作流程的优化、自动化和无纸化,将人力资源工作者从繁琐的行政事务中解放出来,还实现了与企业信息管理系统其它部分的关联和数据共享。同时,mySAP人力资源管理还支持企业战略在人力资源发展上的要求,体现对企业员工核心竞争力的开发,充当一个企业人力管理中的顾问角色,反映全面人力资源管理和人力资源质量管理的思想,从而协助人力资源管理工作者像CEO那样思考,使人力资源成为企业战略管理的一部分。

mySAP人力资源管理系统具有优良的集成性和全方位的功能,同时还具有雄厚的研发力量。在全球,SAP现有600位专职人力资源管理开发人员,其中在中国超过10位。SAP在大中国地区有中国大陆、台湾、香港三个地区的不同解决方案,并在北京成立了中国本土化的开发部门,专职服务中国区客户。同时还在上海设有区域支持中心,第一时间响应客户的相关问题。

SAP中国本地化的人力资源管理方案已经成功运行于40家多家知名企业的日常管理并且正在帮助他们不断增强核心竞争力。这些企业包括上海浦东发展银行、万科房地产、一汽-大众、神州数码、深圳三九制药、华为、联想集团、AMECO、普华永道、爱立信中国公司、西门子中国公司以及摩托罗拉中国公司等。