以mySAP.com ® 的服务管理支持售后服务业务

9 月 4, 2002 按 SAP News 0

紧密集成的CRM、SCM和PLM功能使众多行业的领先公司获益匪浅; 与福特公司和卡特彼勒物流公司的合作开发使服务部门物流管理功能得到增强

葡萄牙里斯本SAP公司(纽约股票交易所代码:SAP) 今日宣布旨在增强mySAP.com ® 服务管理功能的战略,该战略主要面向服务企业。 mySAP.com的服务管理功能可以为企业提供现场服务管理、全面的销售和营销、服务部门管理以及资产服务管理功能,支持售后服务流程。这四个核心构件使得SAP的服务管理解决方案成为全球第一个能够提供全面集成和端到端业务流程支持的服务管理产品,它可以为制造行业以及具备资产密集型服务和维护环境的所有行业提供运营支持。该新闻是在2002年度国际电子商务大会–SAPPHIREò 上发布的,此次会议是 SAP于9月4日到6日在葡萄牙里斯本召开的。

mySAP.com的服务管理功能可以为客户打造一种紧密的集成环境,其中涵盖支持迅速反应的动态服务环境所必需的信息和业务应用。该软件可以促进所有参与方在全面的维护和服务价值网络中的协作,其中包括OEM、供应商、贸易合作伙伴、经销商以及客户。

新的SAP ® 解决方案还能让企业与客户及服务机构实现实时互动,有助于提高客户忠诚度、充分利用反应迅速的服务流程、提升资产的可靠性和可用性,并且能够带来额外的售后收入机遇。SAP的集成式服务管理方案可以充分利用mySAP的诸多核心功能,如mySAP ® 客户关系管理(mySAP CRM)中的服务管理及销售和营销功 能;mySAP ® 供应链管理(mySAP SCM)中的服务部门规划和分配功能;mySAP ® 产品生命周期管理(mySAP PLM)中支持产品配置的资产管理功能、技术资产管 理功能以及预防和预测性维护功能。

来自众多行业的客户,从汽车到工程、建筑、高科技、航天和国防、石油和天然气领域的资产密集型运营商或公用事业部门,在采用SAP的解决方案之后都能从其服务部门的供应链和需求链中获益匪浅。这些世界领先企业包括Thyssen Aufzüge公 司、Pratt & Whitney公司、Kaeser Kompressoren公司、福特汽车公司以及卡特彼勒 公司。

通过与福特和卡特彼勒物流公司合作开发来增强服务部门管理构件的功能

在2002年度国际电子商务大会上,SAP还详细描绘了在复杂的多级网络上实现大规模服务部门物流管理的蓝图,目前正在两家世界领先公司的合作下进行开发,它们分别是福特汽车公司和卡特彼勒有限公司,后者通过自己的全资子公司卡特彼勒物流服务有限公司介入其中(请参见”福特和卡特彼勒与SAP签署全球服务部门物流议案”,2002年7月31日

将来,增强后的SAP服务部门管理软件会依据两家公司同SAP发布的方案包含福特公司以及卡特彼勒物流公司的实践流程。该方案可以充分利用福特公司以及卡特彼勒物流公司的专业知识和先进流程,以及Cat物流公司在管理大型多级网络并以不同产品满足全球公司服务部门物流需求的十多年时间里积淀下来的服务外部客户的能力和经验。这次合作将加快服务部门介入市场的步伐,提高客户满意度,并降低物流成本。

“SAP的开发工作可以使用户走近现代技术,这些功能强大的技术能够管理竞争性服务业务。” AMR研究机构负责能源工业服务的研究主管Marc McCluskey如是说。

“SAP承诺提供能够集成所有业务流程的一流软件解决方案,这些流程可以充分利用服务管理过程中的各种功能。”SAP公司联合主席兼首席执行官孔翰宁说, “SAP的集成解决方案结合公司同福特和Cat物流公司就服务部门物流管理开展的合作,能够使各种规模的企业从中受益,这些公司正在努力提高服务部门管理业务的效率,并力图最大限度地完善其中的流程。”

全面集成的产品可以降低客户的风险和成本

SAP是唯一一家能够为基于mySAP.com电子商务平台的服务管理提供集成和端到端业务流程支持的软件公司,该平台包括mySAP CRM、mySAP SCM以及mySAP PLM几个部分。借助mySAP CRM,客户服务中心能够以高效的规划和执行能力管理 整个服务流程,管理并实现自己对合作伙伴及客户做出的承诺。除此之外,mySAP CRM还能让服务机构连续而实时地度量并提高营销的有效性,提高客户满意度,提升客户忠诚度,加快组织效率,增加投资回报。在mySAP SCM的帮助之下,企业可以 保证服务部门存货地点的库存水平在能够实现服务级别的同时适当降低,以此增强服务部门的管理功能。借助mySAP PLM,资产服务管理功能可以帮助企业提高利用 率、提升输出质量、延长运行时间、提高信息可用性并理顺内部流程,借此管理技术资产。

除了现有SAP解决方案所具备的强大服务管理功能之外,mySAP.com平台还可以使多种平台相互集成,减轻客户在链接独立解决方案时所面临的时间和成本压力,为客户带来不菲的价值。这些集成问题不仅会出现在安装之时,而且必须由客户在解决方案的整个生命周期内予以管理。SAP的服务管理解决方案可以在产品推出到成熟之间降低总占有成本。而且,客户还可以从通用平台、单个培训体系和支持机构、用户熟知整个解决方案以及单一的问题解决途径中获益匪浅,所有这些因素都可以让用户在真正的集成产品中降低成本和风险。

如欲了解有关mySAP.com服务管理功能的更多信息,请登录 www.sap.com/company/publications ,访问”mySAP.com服务管理简介”。

McCluskey、Marc和Prouty、Kevin以及《AMR研究信号》:”SAP同意打造终极的局部网络管理应 用。”(AMR研究机构,2002年8月15日)。