SAP帮助供应链管理客户更快获得价值

9 月 4, 2002 按 SAP News 0

LEGO项目在11周之内完成;Leybold Vacuum预计很快即可获得投资回报

葡萄牙里斯本SAP公司 (纽约股票交易所代码: SAP) 今天展现 了在供应链市场强劲持续的发展势头和领先优势,其重点介绍的两个客户项目成功展示了企业充分利用mySAP供应链管理(mySAP SCM)解决方案的关键能力创造价值并更快获得其 技术投资回报的惊人速度优势。本报道来自9月4日至6日在葡萄牙里斯本召开的SAP国际电子商务会议-SAPPHIRE®’02。

全球利用业界领先的mySAP SCM成功迎接当今商业环境挑战的企业数量日益增加,享誉全球的玩具制造商-LEGO公司和领先的工业设备制造商-Leybold Vacuum便是其中的代表。

LEGO在11周内成功实现新业务流程 LEGO公司希望能够改进流程、加强供应链集成并尽快开展协作。为了实现这一目标,LEGO和SAP进行了新的实施和项目管理实践,包括确认关键性能指标(KPI);快速评估业务、规划流程和设计蓝图;制作原型和传授知识;向SAP系统转变功能;用户接受;以及分阶段激活流程。从开始到结束,LEGO仅用了11周就实现了价值,然后又用了5周来调整所实施的解决方案以满足旺季业务需求,保持以同样快的速度实现价值。

“我们有非常明确的业务目标,需要迅速获得投资回报。不过,我们希望最大程度降低风险,并确保项目的规模和预算均可得到有效管理,”LEGO全球物流副总裁Lars Radoor Sorensen说道,”SAP了解我们的需要,并能够为我们提供业经证明的解决方案来 实现承诺的全球部署和销售分配。这些解决方案仅在11周内就实施完毕。更重要的是,我们期望提高大量KPI,包括交货、生产灵活性和资产利用率。”

Leybold Vacuum计划在18个月内获得投资回报

Leybold Vacuum于2002年4月开始在全球实施其mySAP SCM项目,以求改善其交货服 务水平,优化库存,并期望在2003年1月份完成该项目。

“从一开始我们就致力于实现三大目标:提高我们的供应链服务质量,提高客户满意度,以及降低开销,尤其要减少库。”Leybold Vacuum首席财政官Armin von Buttlar说道,”我们认为,在SAP的支持下,新的供应链计划和执行流程将帮助我们实现这些目标。即使非常保守地估计,我们预计18个月后就能达到收支平衡,不过我认为客户满意度的提高将促使收入实现更高增长。”

Leybold与其驻德国达姆施塔特的项目合作伙伴-Axentiv商业咨询公司携手实施了该解决方案。”我们的管理顾问很快就发现,严把计划质量关是决定项目成功与否的最重要问题,”Axentiv的经营合伙人Manfred Dinges说道,”我们还必须考虑确保对客户查 询的答复具有高度可靠性,以及供应链执行(例如在采购、生产、装配和发货等环节)的结果。在基于Leybold Vacuum的要求建立商业案例之后,我们推荐采用mySAP SCM来应对 这些对供应链的挑战。在Leybold Vacuum企业经营部门的高度关注和积极参与下,利用帮 助其IT部门充分使用技术的SAP/IT运营知识、以及我们自身的SAP-SCM和R/3实施经验,我 们预计到2003年1月(即实施启动后九个月内)且在预算之内项目将按时完成。”

Leybold Vacuum是本周在里斯本2002年SAPPHIRE会议上发表论述的全球五十家领先 公司之一,他们介绍了如何利用技术来获取商业成功。

新的解决方案实施方法对成功至关重要

SAP针对mySAP SCM项目实施的最新措施是使用分阶段方法,从而比以往更快速地实 现设计、装配和最终部署。这种方法基于业务目的制订目标,从而将设计和项目规模降低到更易控制的范围(在该范围中只包括一些必要元素),加快了实施。通过使用户参与到整个项目中,企业能够避免对用户进行大规模培训,不断对项目进行回顾可确保业务目标得到实现、遵守时间限制,最大限度降低风险和不确定因素。最终,与LEGO一样,该公司也证明这款解决方案更加灵活,风险小且结果的可确定性更高。

这种独一无二的方法允许客户使用分阶段方法以任意顺序或组合部署解决方案,而分阶段部署支持客户通过可管理项目来解决具体业务需求,从而在不超出可承受风险水平的情况下充分利用现有的可用资源。客户可以迅速实现投资回报(ROI),最终的解决方案构建在基于开放标准的平台之上,该平台可以扩展并能形成自适应供应链的基础。

“这些项目展示了客户能够多么迅速地利用mySAP SCM的可扩展性和灵活性而从中受 益,”SAP公司执行董事Claus Heinrich说道。”LEGO和Leybold 是两个范例,展示了SAP 如何使客户通过利用丰富的功能和可迅速实施的规模更小的解决方案在严峻的商业条件下获取成功。”

鉴于mySAP SCM项目在LEGO和Leybold两家公司中大获成功,SAP宣布它将开始在其全 套解决方案中采用这一新的项目方法,让面临当今经济环境挑战的客户可以选择更快的实施。

如欲了解有关mySAP供应链管理的更多信息,请参阅mySAP SCM情况说明书,网址为: www.sap.com/company/publications