SAP大力拓展跨越式应用(SAP xApps)解决方案

9 月 5, 2002 按 SAP News 0

新式组合应用获得动力;SAP采取积极上市策略,为客户提供支持

葡萄牙里斯本SAP公司(纽约股票交易所代码:SAP)今日 宣布拓展跨越式应用(SAP xApps)产品家族,其中包括正在开发的新型SAP xApp员工 效率(SAP xEP)解决方案以及即将面市的SAP xApp资源和项目管理(SAP xRPM)解决 方案,二者都是公司组合应用需求的产物,这类应用可用来实施新兴的团队工作流程。该新闻是在 2002年度国际电子商务大会–SAPPHIRE上发布的,此次会议于9月4日到6日 在葡萄牙里斯本召开。

SAP最近刚刚推出跨越式应用(xApps),这套应用程序包含一系列新式业务应用,能够在不同的应用基础设施上利用结构化数据或者非结构化数据打造易于操作的动态团队流程,以此推动整个企业的创新。企业需要借助集成和协作从无到有打造组合应用,这需要高昂的内部开发成本和维护成本。SAP xApps以捆绑方式提供组合应用,大部分初始 开发和维护都由SAP提供。新的实用型综合业务解决方案位于目前完全不同的应用程序上端,可以支持交叉功能的业务流程,以便使战略资产最大化,扩大投资回报,降低总体拥有成本。

SAP xApp员工效率应用程序将于2003年夏季面世:

今天,SAP发布最新跨越式应用程序–SAP xApp员工效率(SAP xEP)应用程 序。 SAP xEP具备集成式商业智能和知识管理功能以及基于角色的流程执行功能,远远 强于其他厂商推出的员工关系管理软件,不仅可以为员工打造一个自助服务环境,而且能够实现直接协作。SAP xEP的焦点是提供帮助台和自助服务,并通过提供员工角色全视角 视图,提高员工的效率。这种全视角视图通过整合客户关系管理、财务、人力资源、产品生命周期管理、供应链管理或者供应商关系管理解决方案中完全相异的功能得以实现,可以促进团队协作,实现连续不断的业务创新。xEP可以根据员工在企业中的职位为其度身定制协作、信息和业务流程,使之更加明智地进行决策,以更快的速度开始行动,缩短产品上市的时间并赚取利润。

SAP xEP是在SAP最近发布SAP企业效率套件之后推出的,可以提供”新一代” 员工效率工具,其中包括协同团队环境;信息交付框架,具备基于角色获取信息的功能、自助服务功能以及”即时”告警和通知功能;不同的分布式后端支持功能。SAP的xApps基于开放式mySAP ® 技术平台构建,该平台可以整合异构IT环境,并能在技术和组织框架内统一调度人员、信息和流程。

SAP xApp资源和项目管理应用程序将于2002年12月面世

基于积极的上市战略,第一套xApps–SAP xApp资源和项目管理(SAP xRPM) 应用程序将于2002年12月全面上市。SAP xRPM可以让企业管理人员和团队控制各种项 目、可用资源以及连续的程序结果,帮助他们执行企业战略。SAP xRPM可以同 mySAP.com ® 解决方案以及第三方产品紧密集成,如微软ò Project、Peoplesoft HCM和财 务软件以及Oracle电子商务套件。SAP xRPM能让各种机构对自己的产品家族不断进行微 调,推动内部创新,加快项目的进展速度,提高质量,优化结果并提升员工的满意度。

最初,制药工业和航天工业领域的客户在整个价值链推行创新时面临着巨大挑战,借助 SAP xRPM,他们能够让管理人员和团队控制各个项目、可用资源以及进展中程序 的结果,进而使之做出明智科学的决策,实现企业目标。

“如今,市场领袖都深知使策略与执行保持一致以保持竞争优势的重要性,”SAP公司执行董事会成员Shai Agassi说,”唯有SAP的解决方案可以整合不同来源的信息和流 程,并将之纳入单个应用,借此提供企业在实现企业战略目标时需要的功能。”

“组合式集成流程是一种现成的协同业务流程,可以在异构环境中引入多家厂商的应用,它是企业集成领域一项新的重大突破,”Gartner调查公司副总裁兼研究主管 Massimo Pezzini说,”只有那些深入了解行业知识并具备灵活集成平台的厂商才能在提 供符合用户需求的组合式集成流程方面获得成功。”

SAP正在与战略合作伙伴密切合作为新客户定制并提供xApps,其中包括埃森哲以及普华永道。这两家合作伙伴在2002年度SAPPHIRE大会上尽情展示了专为石油、天然气以及化工行业打造的专用xApps解决方案。

如欲了解更多有关SAP xApps的信息,请访问 www.sap.com/company/publications ,参见”SAP xApps产品说明”。