贝纳通集团选用SAP集成IT系统

12 月 3, 2002 按 SAP News 0

全球服装业巨头实施SAP 服装鞋业解决方案

北京SAP公司近日在国际时装之都意大利米兰宣布,贝纳通集团已选择SAP服装鞋业解决方案(以下简称“SAP AFS”),以优化其计划、采购、分销和补库流程。该解决方案既可为企业在现有市场环境下提供快速回报,同时为将来的业务发展提供了扩展能力。通过使用SAP的解决方案,1,500名贝纳通员工将能够全面了解从设计流程到店铺货架的整个供应链,使他们能够高效地监控整个业务流程,并且在更短时间内更迅速、更准确地提供新款式服装,从而增强消费者和零售商的响应能力。

贝纳通集团将在全球的生产工厂、物流中心和业务场地采用SAP AFS,使贝纳通能够直接获取全面的管理信息和运营数据。

SAP AFS使贝纳通集团运行单个的、集成的平台,使其有能力根据客户需求迅速
调整生产运作,以此为整个企业带来了长期的成本和利润优势。作为一套完整的企业管理系统,SAP AFS是专为满足服装鞋业特定需求而量身定制的,其中包括财务、订单履行和物流等方面的能力。该解决方案提供了全球数据访问能力,以提高预测和计划的能力。

“没有其它任何一家软件供应商能够提供涵盖整个服装行业供应链的解决方案,” 贝纳通集团负责咨询顾问的首席信息官Terry Phipps说:“SAP AFS使我们能够满足市场需求、削减成本、提高客户忠诚度而且增加客户群。借助SAP的解决方案,我们就能够根据店铺的需求来调整我们的生产计划。”

SAP的实施也将支持贝纳通创造新的服装趋势,并成为更迅速应对市场需求的宝贵工具。要想在这个行业中获得成功,提供客户真正需要的产品和赶在超过竞争对手开发与交付新款式是至关重要的。除此之外,SAP AFS将帮助贝纳通集团管理其复杂的供应链,包括全球范围内的原材料供应商和承包制造商。

“服装和制鞋行业每天要应对很多挑战,如大批量的交易和无数的存货网点。” SAP生产业务部高级副总裁Nils Herzberg说:“除了它对客户面临的特定行业挑战具有深刻的理解,SAP的市场优势还在于其卓越的解决方案和30余年积累的丰富经验。”

贝纳通集团是今年第14家采用SAP解决方案的服装业公司,也是至今全球范围内服装和制鞋行业中采用了SAP的第50家企业。在这50家服装业企业中,北京李宁体育用品有限公司是中国首家采用SAP AFS的用户。内衣行业的领先厂商安莉芳集团(Embry Group)是继李宁公司之后的国内第二家SAP AFS用户。

李宁公司生产的李宁牌体育用品是国内最著名的体育运动品牌之一,当它开始考虑上马ERP系统时,便选择了国际服装业界巨头(如耐克和阿迪达斯等)都采用的SAP的R/3系统和SAP AFS。2000年6月,李宁公司成功地实施了SAP R/3和SAP AFS。通过两年来SAP系统稳定的运行,李宁公司实现了企业管理的规范化、高效化、系统化和集成化。在SAP AFS的基础上,李宁公司还根据自身的业务发展规划和实际业务需求,优化了业务流程,形成完整的管理体系。

SAP服装鞋业解决方案
服装鞋业的市场变化快,季节性要求严,设计周期长,服装产品物料编码特殊(包括款式、尺码等),客户对时间的要求高。这种运作方式很像做期货,对时间进度和价格的要求很高。SAP于1997年开始服装鞋业解决方案的开发,根据行业专家与用户企业共同研究最佳业务实践,研究具备服装鞋业特点的解决方案和实施方法。因此,用户拿到的不仅是一个ERP产品,还包含了服装鞋业的最佳的业务流程和管理经验。

SAP的服装鞋业解决方案(AFS)是SAP专门为该行业推出的集成的、综合的行业化的解决方案,它集成了SAP专家在该行业的丰富的经验和技术专长,可以适应服装行业的特殊需求。它能够帮助服装企业全面了解和加强供应链管理,涉及了从原料采购到成品交付的整个过程,从而支持企业领导的科学决策。而且,由于SAP的AFS解决方案的良好的集成和开放性,它将完全与供应链管理系统(SCM)以及企业内部的人力资源管理系统(HR)整合。作为21个行业解决方案中的重要的一环,SAP在全球服装鞋业解决方案的应用十分广泛,其中包括了耐克、阿迪达斯等众多世界知名品牌。