SAP推出最新商务管理书籍详述“适应性商务”

3 月 7, 2003 按 SAP News 0

-如何在日常的商务运作中运用适应性供应链网络的原理实现盈利

北京全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、世界领先的供应链管理解决方案供应商 SAP公司近日宣布出版一本最新的商务管理书籍——,这本书是SAP就影响企业及其供应链的因素与企业对话所做努力的一部分。它阐述了企业应如何改进自身以成功运用适应性商务的原则。该书的作者Claus Heinrich是SAP执行董事会成员,他带领SAP成为了世界领先的供应链管理解决方案供应商。

描绘了21世纪关于商务成功的一种看法,这种看法是基于适应性商务网络的;适应性商务网络建立在适应性供应链网络的基础之上,是企业管理的一个进步。2001年6月,SAP于在奥兰多举行的国际电子商务大会–SAPPHIREÒ上, 第一次介绍了其适应性供应链网络的观点。适应性供应链网络标志着从关注单个企业的集权式线性供应链到支持供应链伙伴虚拟网络的分布式供应链的转变。它使关键数据易于查询,使企业能对当今快节奏、不断变化的经济做出灵活反应。适应性供应链网络是由平等的商务伙伴组成的网络,他们能对客户需求做出实时快速的反应。

适应性商务网络(ABN)是一种商务模式,其目的是帮助企业突破单个企业的限制,运用商务伙伴的力量,对市场力量快速反应。讲述了ABN将如何帮助供应链网络中的商务伙伴们计划和预期需求与供给,如何在网络中快速有效地实施计划,如何在事件发生时得到实时反馈并做出分析,以及如何就商务环境的变化做出反应并不断学习。

Claus Heinrich说:“在我们看来,适应性商务网络绝对是企业在当今经济环境中生存的基础。”Heinrich与其合著者――供应链行业专家Bob Betts一起一步一步地详尽说明了ABN,如何实施ABN以及这种商务模式为其使用者提供的价值。“有效运用这种商务模式要求所有参与方的思想进行大转变,但是它对网络中每一个企业的好处也是巨大的。这种方法能帮助企业提高利润率、加速现金周转,并给他们提供令其适应任何商务环境所需的工具。”

共234页,由John Wiley & Sons公司出版,零售价24.95美元。如欲进一步了解该书相关介绍,请访问http://www.sap.com/press/factsheets/