SAP、毕博、Sun携手领航中国保险行业管理信息化

3 月 27, 2003 按 SAP News 0

“SAP现代保险行业管理信息化方案研讨会”隆重召开

北京“SAP现代保险行业管理信息化方案研讨会”今天在京隆重召开,由全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司与著名的管理咨询公司毕博管理咨询公司(原名毕马威管理咨询)和信息工业跨国公司Sun共同主办。参加本次研讨会的有国内主要保险公司的高层领导、财务管理部、信息科技部等负责人和相关高级管理人员等共百余人。此次研讨会不仅向与会嘉宾介绍了国内外保险行业管理信息化建设的最新趋势和最新的信息技术,同时还向他们展示了国外保险公司信息化建设的最佳实践。

从此会议是今年保险行业专门就信息化建设举办的第一次大规模盛会。面对WTO的冲击,保险行业管理信息化建设已经开始成为国内诸多保险公司的工作重点。各保险公司迫切需要了解如何通过管理信息化系统建设来提高经营管理水平、降低成本和提高服务质量,因此,本次会议的召开有着重要的价值和深远的意义。作为全球最大的保险行业管理信息化解决方案供应商,SAP在这样的一个大背景下,携手合作伙伴公司召开相关的会议,无疑是为中国的保险公司管理信息化建设雪中送炭。

在为期一天的会议上,SAP的专家们向来宾们介绍了mySAP保险业解决方案总体功能架构,同时针对目前中国保险行业的经营环境和形势,对影响保险公司效益的因素进行了分析,他们还对如何通过SAP实现集中财务管理,满足财务信息披露要求以及如何通过SAP实现成本管控和获利分析进行了充分的展示并展开热烈的探讨。毕博管理咨询公司的顾问们除了介绍了保险行业业务与系统的有效集成外,还为大家介绍了保险业实施SAP项目的实际案例,与到会嘉宾分享国外保险公司的成功经验。

“我们非常荣幸能够与毕博管理咨询公司和Sun公司强强联手,共同举办此次研讨会,为大家带来新的思路和方法,分享行业成功经验。我们希望携手努力,帮助中国最为优秀的保险公司制定和实施保险业务和管理信息系统,构建统一的业务和管理平台,全面提升企业核心竞争力,迎接市场挑战,提高利润水平。” SAP中国金融行业总监栗树和博士说:“ 本着‘100%的承诺到100%的成功’的宗旨,SAP将帮助中国保险公司成为入世后国际金融市场有实力的竞争者。SAP将把最优秀的服务支持、最适合的解决方案奉献给中国保险行业,共同描绘中国保险行业管理信息化的明天。”

此次研讨会主要针对以下内容进行探讨:

1、保险公司如何实现IT与业务的集成

2、保险公司如何在全公司范围内建设和实现先进、集中、高效的财务管理平台

3、如何通过财务管理平台建设满足保险公司上市后的财务信息披露要求和监管要求

4、如何在保险公司实现全面的成本和收入管理

5、如何通过管理会计系统实现多维的获利分析,促进保险公司业务的发展和收益

6、如何通过管理信息系统实现绩效考评和预算管理

7、如何建立保险公司的管理报表系统

8、国外保险公司信息化建设的经验

SAP公司是全球最大的、也是唯一的实现企业范围内工作流全面集成,并支持混业经营的保险业解决方案供应商。其解决方案建立在SAP公司三十年管理信息化经验的基础上,是世界上几十个国家数百家保险公司企业管理经验的提升。mySAP保险业解决方案的功能模块既全面多样又可无缝集成,并具有极强的扩展性,是支持面向未来混业、跨国及多渠道经营模式的最佳选择。SAP的保险用户遍布欧洲、美洲、澳洲和亚洲,欧洲100强保险公司中的60%以上已经采用mySAP保险业解决方案。

我们的客户包括德国的安联保险,瑞士的苏黎世保险,美国的纽约人寿和好事达保险,英国的标准人寿,澳洲保险集团,印度的ICICI保险集团,菲律宾的世纪人寿,日本的第一生命和Saison人寿,韩国的第一安联保险公司、三星人寿和Kyobo人寿等。就核心保险系统而言,包括慕尼黑再保险、安盛保险、ING、忠利保险、标准人寿、苏黎世保险、瑞泰保险等在内的130多家保险公司均采用了SAP核心保险系统;就后台综合管理系统而言,包括安联保险、纽约人寿、好事达保险、美国巨西保险、瑞士人寿在内的全球40多个更加的500多家保险公司采用了SAP后台综合管理系统。