SAP助力中国优秀CIO

4 月 14, 2003 按 SAP News 0

“2002年度中国杰出CIO”SAP用户超过半数; “2002年度中国优秀CIO”SAP用户近30%

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供 应商 SAP公司,近日在北京参与了刚刚成立不久的 “中国信息主管俱乐部”(China CIO Club)的首次会员活动。此次活动主题为:总体拥有成本(TCO)。IDC中国区副总经理万宁先生、SAP大中国区执行副总裁黄骁俭先生、以及惠普中国公司的专家分别就该主题发表了具有前瞻性和实用性的主题演讲。出席该活动的有几十位获得中国优秀CIO美誉的国内各界精英们。

“这次评选活动让我们充分地认识到了IT为企业带来的价值,它在推动企业信息化建设的过程中起到了十分关键性的作用。如何为企业降低IT总体拥有成本,提高 企业在IT项目的投资回报率,是CIO们所肩负的责任。“SAP大中国区执行副总裁黄骁俭先生在China CIO Club的活动上说:“SAP不仅有着丰富的行业经验和卓越的解决方案,同时还在企业IT投资和回报上有着卓越的成就,我们有能力帮助中国优秀企业的CIO们完成他们所肩负的使命。”

历时4个月的«2002年度中国杰出CIO»评选活动于今年年初揭晓,正式评选出了中国首批50名优秀CIO,其中的14位来自SAP用户的企业,占总人数的近30%。而最令人瞩目的是,在2002年度5名中国杰出CIO中有3名是SAP的用户,他们是联想集团有限公司的高级副总裁CIO王晓岩、海尔集团副总裁梁海山和一汽-大众汽车有限公司管理服务部高级经理王强。

作为国内最大的高科技企业,联想集团是早在2000年便开始实施SAP的ERP项目,获得了十分显著的投资回报。同时通过先进的SAP ERP企业管理系统,联想集团搭建起了一个符合企业长远发展的信息化平台,极大地提高了企业效率和盈利能力,为联想打造了与世界领先企业一争短长的核心竞争力。海尔集团自2000年起开始逐步实施SAP的现代物流管理系统,海尔现已成为中国最大的网上交易产品供应商和电子商务公司之一,他们还通过更全面的SAP ERP的实施和应用,更大限度地提升海尔的企业管理水平,最终实现海尔向世界500强进军、领先世界同行业的长远目标。SAP为一汽-大众公司提供了企业ERP系统和mySAP CRM(客户关系管理)系统,通过mySAP CRM,为一汽-大众公司大大增进了与客户的关系,并且把从联络中心到销售、市场和服务等诸部门的所有客户服务功能完全集成起来。

被评为优秀CIO的SAP的用户有:上海通用汽车有限公司、上海三菱电梯有限公司、中国航空油料集团公司、中国石油化工股份有限公司、北京李宁体育用品有限公司、广州日报报业集团、玉溪红塔烟草(集团)有限责任公司、宝岛眼镜有限公司、东方通信股份有限公司和深圳太太药业等。这些企业的CIO们通过主持IT项目,成功地加快了他们的企业的信息化脚步,并显著提高了企业的竞争实力。

该评选通过对优秀CIO主持下的IT项目的详细分析,着重阐述这些IT项目为参评公司带来了什么样的价值,这些价值是如何实现的。所有获得优秀称号的CIO们都通过成功利用IT技术,为他们的企业带来了显著的价值,而且对公司的战略影响、顾客影响、财务影响、运营影响和社会影响起到了十分积极的推动的作用。

“2002年度中国杰出CIO”的活动是由«IT经理世界»杂志社和世界著名的市场研究公司–IDC国际数据公司共同主办,是国际国内最具科学性和权威性的评比活动。通过选择2002年度国内200个大型IT项目作为评选的基础范围,分别从IT投资收益、项目过程监控、对业务能力的提升、对实现企业战略目标的推动、提升本企业的市场份额等不同的绩效考评指标作为评判标准。