SAP NetWeaver倍受企业用户和合作伙伴的推崇

6 月 18, 2003 按 SAP News 0

顶级的SAP集成化应用平台具有较低的总体拥有成本(TCO),为业界领先的SAP和合作伙伴解决方案提供出色的技术支持

BeijingSAP 于2003年6月16日至18日在美国奥兰多召开的SAP国际电子商务大会 (SAPPHIRE 2003)上宣布,SAP NetWeaver受到了越来越多的用户和合作伙伴的青睐。SAP NetWeaver是SAP最新的开放式集成化应用平台,于今年1月推出。现在,越来越多的企业用户开始采用SAP NetWeaver,希望借助其优异的特性来提高工作效率,加强员工与用户间的协作,同时改善对信息的访问。

此外,SAP还宣布SAP NetWeaver可以为最新版的mySAP客户关系管理(mySAP CRM)和mySAP供应链管理(mySAP SCM)提供强大的技术支持。目前,全球有越来越多的用户开始采用SAP出色的开放式解决方案来拓展业务,这充分证明mySAP ERP通过将业界领先的功能与SAP NetWeaver平台完美组合在一起,显著提高了系统的性能。

Forrester Research公司的分析人员Jennifer Chew在6月12日发表在«IDG New Service»上的«美国SAPPHIRE前景无限(Sapphire America Well Timed)»文章中指出:“当大型应用厂商决定进一步改进其技术架构时,SAP NetWeaver无疑是他们的首选产品。单靠销售业务流程解决方案,任何厂商都无法取得成功。集成、工作流、商务智能和分析能力都是技术架构必不可少的功能。”

SAP NetWeaver的用户纷纷表示受益匪浅

Check Point软件技术有限公司是全球领先的互联网安全制造商,同时也是SAP NetWeaver的早期使用者之一。借助SAP NetWeaver,该公司显著提高了销售人员的工作效率。Check Point采用了SAP NetWeaver的两个组件 – SAP企业门户(SAP EP)和SAP Web应用服务器(SAP Web AS),用于构建一个综合性的服务平台,来访问到个性化的业务信息。借助SAP NetWeaver,Check Point可更充分利用其现有的服务和应用,同时员工也可更快速满足用户的需求,使他们能够快速直观地访问所需的企业数据。

Check Point公司MIS应用部总监Hila Mazinter说:“借助SAP NetWeaver,我们可以轻松访问到公司各个IT部门的信息,从而显著提高了业绩和工作效率,并缩短了产品的上市时间。此外,通过使用SAP企业门户,我们还大幅降低了内部内容分发的成本。”

Sasol是南非的一家全球领先的石化公司,现正在全面采用SAP NetWeaver平台。该公司已经部署了SAP企业门户、SAP商务智能(SAP BI)和SAP交换基础设施(SAP XI),当前正在准备采用新推出的SAP Web应用服务器。Sasol正在使用SAP NetWeaver来进行协作生产管理,并计划到2004年12月将实现27,000多名门户用户的目标。SAP门户解决方案使Sasol员工可以通过企业中不同的系统浏览信息,同时根据现有的性能指标对结果进行分析。借助SAP NetWeaver,Sasol全面优化了其复杂的SAP环境,并充分掌握了其整体信息管理与技术环境的所有组成。

SAP全球执行董事Shai Agassi称:“借助SAP Net Weaver,我们成功满足了两类关键的用户需求,即降低总拥有成本和最大限度地提高业务敏捷性。SAP NetWeaver平台不仅是SAP开发部门的战略重点,同时也得到了合作伙伴的大力支持。他们在推动用户快速采用该平台的过程中起到了重要作用。”

SAP NetWeaver获得日益强大的合作伙伴支持

SAP今天同时还宣布了一项逐步加大对SAP NetWeaver合作伙伴支持的计划。这一计划致力于充分利用现有和新兴的SAP合作伙伴,进一步改进SAP NetWeaver技术,同时推出更多基于SAP NetWeaver的应用。这些合作伙伴产品将可以显著提高SAP NetWeaver平台的价值,帮助用户充分利用其在系统和技术方面的现有投资。自1月份发布以来,SAP NetWeaver已经得到了100多名合作伙伴的支持,包括开发SAP xApps的合作伙伴等。所有这些应用现在均已通过了SAP NetWeaver的认证。所有这些开发SAP xApps的合作伙伴,仅是推动SAP NetWeaver被广泛采用的众多合作伙伴的几个代表。SAP NetWeaver合作伙伴计划涉及的新合作伙伴包括Heiler Software和iWay Software等。

西门子商业服务公司全球商业部门解决方案的主管Winfried Holz指出:“我们在中东、非洲和美国已部署了许多SAP NetWeaver产品,现在,我们正在构建以SAP NetWeaver为中心的最佳实施方案。对于使用SAP® R/3®的用户而言,采取升级到该平台的策略将可以获得巨大的优势。我们希望使他们的IT环境更先进、更具开放性,同时为未来SAP的新产品(如mySAP商务套件和SAP xApps等)和其他厂商的应用奠定一个坚实的基础,以使他们的业务能够取得突破性的进展。”

SAP NetWeaver支持的SAP解决方案

SAP今天宣布最新版本的mySAP CRM和mySAP SCM在SAP企业服务体系结构(SAP ESA)的基础之上开发而成,并全面融合了SAP NetWeaver。SAP ESA是SAP针对充分利用企业级业务解决方案中的Web服务的体系结构规划。mySAP CRM现在运行于一款灵活的开放式协作服务体系结构之上,全面支持SAP和其它非SAP的标准解决方案,如.Net和J2EE等。这种内建的集成使得mySAP CRM用户可以充分利用一款平台内集成的多种解决方案,显著提高自身的业绩。借助SAP NetWeaver,mySAP SCM用户现在可更有效地对其供应链数据进行分析(SAP商务智能),同时在防火墙外部将mySAP SCM与供应商应用集成起来(SAP交换基础设施)。此外,最新版本的mySAP™供应商关系管理(mySAP SRM)还充分利用了SAP NetWeaver的强大性能,旨在增强协作(SAP企业门户)和协调信息(SAP主数据管理),同时将企业(SAP交换基础设施)与其供应商紧密联系起来。同时,构建于SAP NetWeaver出色的门户性能之上的mySAP ERP还将可以显著提高易用性和降低培训成本,并可利用其交换基础设施实现与非SAP解决方案的经济高效的集成。

供货情况

现在,SAP NetWeaver是所有SAP解决方案的支持平台。对于现有的用户,SAP NetWeaver在发运时将标配最新的SAP解决方案,如mySAP CRM、mySAP SCM和mySAP SRM等。用户也可以通过正常的升级程序购买此版本,并将其添加到现有的系统中。如欲了解有关SAP NetWeaver的更多信息,请访问www.sap.com/solutions/netweaver。

关于SAP NetWeaver™

SAP NetWeaver™是一款完善的集成化应用平台,可帮助企业跨越机构组织和技术的界限,集成和优化人员、信息与业务流程,进而大幅降低总体拥有成本(TCO)。它是一款开放式平台,设计用以与其它平台,如Microsoft .Net和IBM WebSphere等实现全面的互操作。SAP NetWeaver是mySAP商务套件和SAP xApps的技术基础,具有出色的可靠性、安全性和可扩展性,能够为当今适应性企业的关键任务业务流程提供出色的支持。