SAP重组开发机构,利用专业特长更好满足行业需求

7 月 30, 2003 按 SAP News 0

新组建的业务解决方案团队将更加致力于开发和提供具有针对性的行业解决方案;团队成立应用平台与架构团队,旨在开发模块式解决方案和可反复使用的核心业务对象

Beijing为进一步深化结构重组以更好地满足客户需求、保持竞争优势,SAP公司今天宣布对其开发部门进行重组,以充分利用其丰富的行业知识、对业务流程了解的特长和集成的能力。此次重组将有助于SAP充分利用世界一流的开发流程(如软件组件的再利用)的优势,提高SAP开发开放式的行业解决方案的能力。重组后的机构将使公司能够更快、更高效地推出今年年初宣布的SAP企业级服务体系结构。

SAP共创建了三个新的业务解决方案团队,他们和并了现有的负责提供行业解决方案和跨行业解决方案(如客户关系管理和供应链管理等)的开发机构。每个业务解决方案团队均有自己的解决方案管理和应用开发小组;并且由SAP全球市场和全球沟通部门提供服务支持。每一个业务解决方案团队由一位执行董事会成员或扩展管理委员会成员来领导,他将对所有业务全权负责,并要完成销售收入、市场份额和客户满意度等具体目标的实现。新的业务解决方案团队大大增强了SAP开发部门的实力,显著提高了其速度和效率。从用户角度看,SAP提供的一切服务现在均通过一个业务解决方案团队来体现。这就大大减少了客户在与SAP进行项目合作时所需涉及的部门数量,从而使SAP能够更好地满足用户不断变化的严格的需求。

宣布成立的三个业务解决方案团队中包括由SAP执行董事会成员Claus Heinrich领导的制造业业务解决方案团队。该机构包括了面向制造和分销行业的开发小组以及负责供应链管理和产品生命周期管理解决方案的开发小组。服务业业务解决方案团队由SAP扩展委员会成员Peter Kirschbauer领导的,包括针对服务行业和客户关系管理和开发小组,以及全球客户开发服务机构。SAP公司首席执行官孔翰宁博士亲自领导金融和公共服务业务解决方案团队。这一团队的开发机构主要包括针对金融服务业、保险和公共服务行业、人力资本管理、财务和企业资源计划管理的开发小组等。

SAP希望通过这些业务解决方案团队加强开发小组与其全球现场支持机构之间的沟通,后者不在此次重组范围之内。客户将能够通过一个联系人了解到所有行业解决方案,这样SAP将可以为客户提供更为详实的解决方案专业知识,从而实现它成为用户可信赖的创新者的目标。

继2003年2月创建由执行董事会成员Shai Agassi 领导的技术平台部(前技术开发部门)之后,SAP今天又宣布成立应用平台与架构团队(AP&A),由SAP执行董事会成员曾彼得博士领导。这一团队将致力于推动SAP企业级服务架构的发展,帮助业务解决方案团队加快开发、配置和建立可满足不同行业需求的解决方案。AP&A团队将着眼于开发可再利用的核心业务对象(如成本/利润中心)、业务处理模式、用户界面模式、可供多个行业使用的引擎(如定价引擎)和产品套件组件。同时该团队还将促进和优化SAP的全球研究与创新工作,加快产品上市时间和提高整体产品质量。

新近成立的AP&A团队将与技术平台部门携手,为SAP提供一个高效且协调的平台,以助于进一步的创新。

SAP公司首席执行官孔翰宁博士说:“新的开发部门建立在我们30多年丰富的行业专长之上,旨在集中精力帮助我们的客户赢得竞争优势并快速获得投资回报。同时,我们新的模块化软件设计流程与可反复使用组件还将帮助我们的客户进一步降低总体拥有成本。”

SAP今天的这一举措是其近期内在多个领域所进行的一系列变革的又一延续。这些变革包括SAP全球市场、服务与支持、SAP咨询、全球现场运营、SAP教育与全球SAP人力资源等各部门的全球化与标准化,SAP希望借此更好地整合公司资源以确保实现其业务目标。凭借这一全新组织结构,SAP进一步巩固了市场领先地位,并增强了市场拓展能力。SAP已对所有重组工作进行了精心安排,目的是保护现在正在进行的用户项目不受任何影响。