三强联手,共筑企业信息化未来

8 月 1, 2003 按 SAP News 0

IBM携手SAP共推Intel架构服务器ERP解决方案

Beijing今天,IBM公司在烟台和东莞两地同时召开了题为“三强联手,共筑企业信息化未来”的解决方案研讨会,并在大会上公布了IBM公司与全球最大的企业管理软件及协同商务解决方案供应商SAP公司的全球战略联盟协议。作为电子商务基础设施解决方案领域的领导者,IBM将从硬件平台到中间件、客户支持、服务、渠道、技术、咨询和市场等各个领域全方位支持IBM/SAP战略联盟策略,与SAP公司和Intel公司一同推动以工业标准服务器为硬件平台的企业ERP解决方案,共同创造电子商务新价值。在此次发布会上,IBM公司、SAP公司与Intel公司分别从硬件及服务、解决方案、技术发展等角度详尽介绍了企业如何利用Intel架构的硬件平台搭建ERP关键业务应用。

会上,IBM eServer x系列中国区总经理傅斌先生致开幕词,并表示:“IBM 多年以来一直是SAP最广泛的合作伙伴之一,同时SAP也是IBM最大的ISV解决方案合作伙伴。我相信IBM eServer x系列服务器与SAP携手共同构筑的企业信息化平台,将帮助企业用户在速度、敏捷和技能方面得到完美的提升,游刃有余地处理激烈变化的商业竞争中所面临的挑战。”

Intel架构的工业标准服务器近年来飞速发展,其性能显著提升并在成本上具有较大优势,目前已经迈入了企业关键应用领域,成为众多企业用户企业ERP解决方案的硬件平台。作为工业标准服务器领域的技术领导者,IBM eServer x系列服务器以最高的性能价格比成为SAP 的ERP解决方案硬件平台的最佳选择之一,其出色的灵活性和高可用性使其在SAP各种主要基准中具有无与伦比的领先地位。

作为集成电子商务解决方案领域的领导者,SAP中国公司联盟总监印义昊先生就此次结盟作了详尽的介绍。“IBM一直是SAP最为紧密的开发和解决方案合作伙伴之一,此次结盟SAP的ERP解决方案将会支持IBM所有的硬件平台,对IBM面向商务的行业Linux计划给予充分的肯定与支持。从协作、整合到授权,我们双方在ERP解决方案的所有环节上进行广泛的合作。”此次结盟SAP公司将会推出全面支持IBM eServer x系列硬件平台的SAP行业解决方案,为企业用户实现更快的投资回报,提升集成应用解决方案的市场焦点和价值。

IBM 和SAP的合作已经超过了30年,双方的合作领域涉及:医疗、能源、消费品、制造业、零售和旅游。其中越来越多的用户在ERP解决方案中选择了IBM eServer x系列服务器作为硬件平台,帮助降低总体拥有成本,并大幅度提高了企业的投资回报。目前国内企业实施ERP解决方案,常常面临IT战略如何与企业战略统一以及技术如何与业务和管理相融合的问题。IBM公司与SAP公司的结盟将会引领企业ERP的发展方向,帮助企业用户解决如何最大限度利用现有资源、优化ERP环境、搭建“随需应变”的应用环境等问题。此次的合作也将进一步推动我国企业信息化发展的进程。