SAP全方位播种信息化人才基地

9 月 10, 2003 按 SAP News 0

SAP向7所高校捐赠SAP Business One中文版

BeijingSAP公司在今天举行的主题为“点亮中小企业信息化新天地”的SAP敏捷商务之SAP Business One中文版产品发布会上,向参加“种子计划”的中国7所大学进行了产品捐赠仪式。这7所大学分别是:清华大学、上海交通大学、浙江大学、同济大学、西南财经大学、上海大学和暨南大学。SAP公司向他们捐赠了SAP Business One中文版软件,为他们的教学和研究工作提供帮助。这是始自1996年的SAP“种子计划”在中国的进一步延伸。

该举措将学院中针对大型企业管理软件研究的范围扩展到面对中小型企业管理软件的研究。同时也是普及性教育,将以前只针对MBA和研究生的受众对象扩大到了更为广泛的学院学生群体。

作为中国知识创新工程的积极参与者及支持者,SAP中国公司于1996年开始了“种子计 划”。在该计划中,SAP公司同中国高等院校及科研机构合作,研究中国的企业管理,培养未来的企业经营者,SAP还派出资深的咨询顾问与大学和研究机构合作举办讲座、专题研讨会,,探讨企业管理领域关注的热点话题。

“种子计划”是立足于长远与未来的投入,使中国的下一代企业领导者能够了解世界一流的管理思想和管理经验。

SAP大中国区总裁西曼认为:“SAP‘种子计划’的目标是培养中国IT产业急需的应用型人才,学院和SAP的合作是良性互动,达到教育和产业互相融合、互相促进。我们希望让学生在学校就成长为一个领悟产业技术、熟悉企业管理运营的实用性人才,引领中国企业信息化技术的应用。”

此次活动上对这7所大学的SAP Business One中文版软件的捐赠,只是一个开始,以后还要扩大捐赠的学院范围。这表现出SAP对中国信息化人才培养的长期承诺。