SAP推出为中国小型市场度身定制的SAP Business One中文版

9 月 10, 2003 按 SAP News 0

为中国发展速度最快的中小型企业提供高效率和控制能力为中国快速发展的小型企业和大型企业分支机构提供高投资回报和有效控制

Beijing在今天举行的主题为“点亮中小企业信息化新天地”的SAP敏捷商务之SAP Business One中文版产品发布会上,SAP中国公司推出了专门针对中国小型企业和大型企业分支机构的SAP Business One中文版解决方案。该解决方案为满足成长迅速的中国企业的需求而专门设计,可帮助它们对扩展的资源实现更有力的控制,并对其与客户、供应商和员工之间的沟通进行更加有效的管理,从而获得更高的投资回报。

来自SAP德国总部、亚太区和中国的高级管理人员、SAP在中国的合作伙伴、政府有关部门的领导, SAP的国内用户代表以及百余家国内外新闻媒体参加了今天的产品发布会。

“长期以来,企业信息化建设存在投入大、周期长、风险高等诸多问题,使中小企业对此望而生畏。他们迫切需要一种可以结合企业特点和需求的,经济适用、灵活的、具有高度集成性和性能产出比的整体解决方案。” SAP大中国区总裁西曼先生在主题演讲中谈到:”SAP洞察到了中小企业市场的发展趋势及困难所在,联合中国的优秀合作伙伴,基于自己30多年服务全球领先企业的丰富经验,共同推出了为中国中小企业量身打造的、具有行业特性、并能伴随企业共同成长的“SAP敏捷商务解决方案”。SAP将通过强大的分销渠道把这些方案传递给用户,并直接透过中国本土的优秀厂商为用户提供服务。今天,我们在此发布又一款重要的产品——SAP Business One中文版。这款凝聚了SAP 30年管理经验和卓越技术,结合了中国本地需求的解决方案,一定能够满足中国小型企业和大型企业分支机构快速实现投资回报的需求。愿SAP Business One中文版成为一颗火种,点亮中国中小企业信息化的新天地。”

SAP Business One中文版是SAP敏捷商务解决方案中的最新成员,它的推出为已经成绩显著的针对中型市场的一系列mySAP All-in-One认证解决方案锦上添花。对于需要综合业务功能的小型企业和大型企业分支机构,SAP Business One中文版是一款简单而功能强大的解决方案,可以满足企业的会计、报表、物流和销售自动化需求。 与mySAP商业套件相似,SAP Business One中文版将提供价格低廉、使用简单和功能强大的解决方案,新兴和迅速成长的小型企业可以轻松实施并迅速获得投资回报。经中国软件行业协会财务及管理软件分会组织的专家测试认定,“该产品吸收了SAP在企业管理软件领域多年开发经验,符合中国本土小型企业的经营管理模式,在会计核算方面能够符合现行的中国会计制度的要求。”“易于快速实施和维护,估计一般实施可以在4周内完成。”。

中国软件行业协会及其财务及企业管理软件分会在今天的发布仪式上同时宣布接纳SAP为正式会员,并进行了授牌仪式。该举措充分肯定了SAP Business One中文版在中国企业信息化建设中的重要地位。这是SAP在与中国企业合作的十多年中以及SAP在中国进行长期投资的过程中的一个极具意义的里程碑。同时,SAP在发布仪式上向“种子计划”其中的七所中国重点大学捐赠了SAP Buisness One中文版产品,以供他们教学和研究所用,即此协助对信息化人才的培养。SAP Business One中文版产品也通过了中国软件行业协会会计管理部门的评测,被认定为完全适用于中国会计法。

此外在SAP Business One中文版的发布仪式上,SAP还向其本土伙伴颁发了“SAP Business One中文版销售与服务合作伙伴证书”。第一批合作伙伴包括清华紫光股份有限公司、北京实华开电子商务有限公司、北京华软新元信息技术有限公司等。

SAP中国公司研发中心董事总经理芮祥麟先生在会上表示,SAP Business One已经为全球1400多家用户所采用,而此次推出的产品是专门为中国的企业度身定制的,它将能够在中国市场得到同样广泛的认可。他说:“SAP多年来持续不断地加大在中国市场的投入,尤其是研发方面的投入。通过在上海和北京投资建立并快速发展到100名员工的SAP中国研发中心,SAP给中国企业带来的是长期的承诺和成功的保证。作为SAP全球六大研发中心之一,SAP中国研发中心从产品研发的角度给中国企业提供了最先进的世界级的解决方案,同时,SAP提供了真正本地化的产品和最强有力的本地支持与服务。SAP中国研发中心面向中小企业的敏捷商务解决方案研发团队目前已经有70多人,是SAP全球除了总部以外最大的专注该领域的团队。”

“这次推出的面向中国小型企业和大型企业分支机构的SAP Business One中文版,是完全由中国研发中心70多人的专职团队经过一年的准备,基于SAP Business One英文版,密切结合中国企业实际需求开发而成。从行业选择、合作伙伴选择到最终解决方案的推出,SAP充分贴近中国中小企业的管理需求,并且将不断深化与中国企业的长期合作。”

在本次发布会上,英特尔中国区总经理杨旭先生也向SAP表示了祝贺,并充分肯定了两家公司自1994年以来在为企业客户提供优化解决方案领域紧密合作的历史。他说:“英特尔公司与SAP从1994年开始全方位的合作,共同在英特尔®架构上优化SAP 的ERP解决方案,为企业用户降低IT系统总拥有成本,同时为他们提供了大型数据中心所必需的高可靠性、可用性与可扩展性,使企业用户拥有最好的投资回报。目前中小企业正在中国蓬勃兴起,中小企业的行业特点与高速成长的特性决定了IT系统在企业运作过程中的重要作用。选择适合企业本身的信息化方案将帮助企业显著提高生产效率,降低运营成本”

微软中国公司总裁唐骏先生也对SAP开发的SAP Business One中文版将为中国企业带来的出色业绩和丰厚回报表示乐观。 他说:“微软公司是SAP全球最重要的战略合作伙伴之一。 在推动企业应用解决方案方面,微软公司与SAP有着长期密切的合作.相信我们此次在SAP Business One中文版上的研发合作成果,能够为国内广大用户提供高性价比的企业应用产品,从而给客户带来最佳的总体拥有成本,取得最大的投资回报。”

关于面向中小企业的SAP敏捷商务解决方案
SAP敏捷商务解决方案是一套全面的解决方案组合,能够解决中小企业的特殊需求。它们提供了简单而完整的业务解决方案,可高效地满足一般和特定行业的广泛业务需求。在渠道合作伙伴的支持之下,SAP敏捷商务解决方案旨在为今天的中小企业提供巨大价值,而其出色的可扩展性还为他们的未来发展注入了潜能。对于中企业来说,mySAP All-in-One方案的行业纵深能力完全可以满足特定行业的需求;而对于小型企业和大企业的分支机构,SAP Business One就是最理想的选择。