SAP巩固在中国的解决方案领先地位

10 月 17, 2003 按 SAP News 0

各个领域均有显著增长–SAP赢得全新中小型企业、中型市场和企业客户

BeijingSAP(中国)公司今天宣布其所有主要客户市场的支持和市场响应能力均有明显提高,这些市场包括中小型企业、中型和企业。截止2003年9月30日,凭借在第三季度签署的众多合同,公司继续赢得大型企业的关注。SAP的中小型企业解决方案也登陆中国,从9月份推出以来已经拥有了30家全新客户和20家渠道合作伙伴。

在上一个季度中,SAP也与几家大型企业签订了重要合同,包括中国电信公司、中国招商银行、上海赛科石化、沈阳金杯汽车、以及浪潮集团。服务领域公司产生的收入所占的比例明显增加,这表明ERP解决方案在该领域内的普及和接受程度大幅度提高。这些企业选择了SAP来支持其整合的企业资源规划解决方案或mySAP商务套件。

从SAP的中小型企业解决方案推出起,已经有30家全新的中小型客户开始应用SAP Business One 中文版,其中包括北京市富邦装饰铝板有限公司、西安众为企业集团、甘肃省粮油批发市场、以及太原煤炭气化集团公司乡宁煤矿。这些客户均属于重要的垂直行业。此外,20家二级渠道合作伙伴也加入了采用该方案的行列中。

正在中国会见重要客户的SAP全球营销总裁李艾科表示:“SAP正在激励业务创新以实现未来的增长,我们的积极努力,以及对客户的全面关注使我们在行业中脱颖而出。客户知道他们可以依靠SAP业经验证的技术来在一个充满风险的环境中保证自己的竞争优势,并帮助他们开发和部署IT战略,从而在缺乏资源的情况下依然可以保持发展和创新。根据我们第三季度的收入,授权收入与去年同期相比增长了86%。显然,中国市场对SAP而言越来越重要,而且正在成为SAP在亚太地区的巨大收入来源。”

SAP大中国区总裁西曼说:“SAP在中国市场有很多领先优势,我们坚信可以保持在所有业务领域的增长势头和动力。我们非常重视与客户的合作,满足他们的需求,同时也看到在制造业、非制造业和服务行业签订的合同正在增长。目前,我们正在与拥有丰富行业知识和产品开发经验的强大渠道伙伴通力合作,致力于满足垂直行业中小型企业的需求。中国是SAP重要的发展中市场。在未来2-3年内,SAP希望大中国区能够推动IT消费的增长,并成为亚太地区的领先市场之一。”