郑州日产选择SAP,实现管理和运营现代化

3 月 1, 2004 按 SAP News 0

郑州日产汽车有限公司选择SAP ERP系统, 为实现全面现代化打下坚实基础

Beijing全球最大的企业管理和协同商务解决方案供应商SAP公司近日宣布,郑州日产汽车有限公司已正式签约SAP公司,启用SAP ERP系统。这将是SAP继一汽大众、上海通用,亚星奔驰和奇瑞汽车之后,在中国汽车行业的又一重要客户。

近年来,置身于竞争异常激烈的信息化时代,汽车业作为一个大规模协同的产业也迫切需要信息交流参与其管理。而郑州日产汽车有限公司过去主要依赖人工传递数据、信息,既费时又效率低,无法满足企业快速发展的需要,为提高企业运营效率,降低生产经营成本,实现管理的现代化,郑州日产汽车有限公司领导意识到,需要建立一个集产、供、销一体化的现代化集成管理系统,于是启动ERP项目迫在眉睫。

在决定上ERP项目之前的几年中,郑州日产汽车有限公司采用了国内设计的财务管理、销售管理等软件系统,均达到了较好的预期效果。但为了满足企业不断发展的需要,他们把眼光转向了国际知名商务软件解决方案供应商-SAP,并发现同行业中,许多汽车制造商也使用了SAP的解决方案,而且效果显著。这样,在较长时间的寻求和比较之后,郑州日产汽车有限公司最终选择了SAP。

郑州日产汽车有限公司总经理郭振甫表示:”这套ERP系统的上线将是郑州日产汽车有限公司在企业管理应用信息技术上的一个巨大飞跃。我们将以该系统为平台,优化、再造我们的管理流程,使我们能共享从采购到销售整个业务流程的信息,集成各部门的业务应用,提高管理效率,创造新的经济利益。”

SAP大中国区总裁西曼先生也表示,SAP作为全球领先的商务软件解决方案提供商,将源源不断的为各个不同行业公司的发展提供强有力的技术支持,满足各种规模公司的需要,为帮助全球的企业改善客户关系、增强合作伙伴协作,提高供应链与业务运行效率作出贡献。

该项目的具体实施将分为两个阶段。第一阶段将实施销售与分销、生产计划与控制、物料管理、财务会计、管理会计模块,预计将于今年年底上线,第二阶段实施质量管理、设备维护和人力资源管理等模块,预计将在2005年上半年上线。

SAP ERP系统的实施,将推动郑州日产汽车有限公司企业管理的国际化进程,完善企业内部管理,提高人员素质,精益生产,提高产品质量,降低生产成本,使之成为一个具有先进管理理念和手段,企业员工高素质,企业运营高效率,焕然一新的企业,并将为郑州日产汽车有限公司带来更多的战略发展机会,为其在国内外汽车市场的发展打下良好的基础。

郑州日产汽车有限公司简介

郑州日产汽车有限公司是经国家批准,由中、日双方合资组建的系列轻型汽车制造企业,成立于1993年3月。其中:中国中信(集团)公司占35%的股份、郑州轻型汽车制造厂占35%的股份、日本日产汽车公司占30%的股份。是日本日产汽车公司在中国重要的生产基地。
公司本部设在郑州市,主导产品是NISSAN皮卡系列车、NISSAN帕拉丁SUV车等共计60余个品种,产品覆盖国内30多个省(市)、自治区,取得了良好的经济、社会效益,显示出较强的发展潜力,多年荣列国家颁布的全国最大500家工业企业行列。(如欲了解更多信息,请访问http://www.zznissan.com.cn。)

Tags: