燎原之势源于星星之火

3 月 12, 2004 按 SAP News 0

— SAP “燎原行动”推进中小企业信息化建设

Beijing全球最大的企业管理软件及协同商务解决方案供应商SAP公司,在启动了旨在为广大中小企业用户树立信息化样板的”燎原行动”5个多月以来,取得了令人瞩目的成绩。SAP公司与客户、媒体与合作伙伴等多方共同努力,以经典用户的范例作用带动整个市场的应用发展。

2003年10月20日,SAP联合《每周电脑报》和《ZDNet China》共同发起了SAP Business One中文版的”燎原行动”,暨”成长型企业信息化建设样板工程实施竞赛”。由SAP、《每周电脑报》和《ZDNet China》共同组织专家评审,在达到参赛资格的企业中评选出优胜项目进行奖励。该计划旨在通过专业成熟的产品、服务和第三方媒体机构及专家的评估, 帮助成长型企业加速实现信息化的过程,并体会信息化带来的效益。

整个活动的进行过程中,《每周电脑报》和《ZDNet China》等媒体跟踪报道”燎原行动”的动态,并深入前沿采访在此次活动中实施成功的企业,用生动真实的例子、切身的实践经验带动和帮助众多希望通过信息化改善自身的中国中小企业用户。

在“燎原行动”拉开帷幕至今5个多月里,SAP公司已协同其合作伙伴包括清华紫光股份有限公司、北京华软新元信息技术有限公司在北京、上海、杭州等几十个全国重点城市展开巡展,一同以成熟的SAP Business One中文版产品和贴身的服务,帮助中小企业快速高效地完成信息化的实施。通过SAP的合作伙伴和媒体将这些客户的成功经验向更多的企业进行介绍,从而在更大的范围内进行信息化建设的推广。

北京三吉电子是最早一批牵手SAP Business One中文版的用户之一。当时的三吉电子深受人员变动频繁、客户关系不稳定、不能实时掌握公司动态信息这三大问题的困扰。此前,三吉电子也曾自行开发相关业务的信息系统,但终因系统的孤立性等原因而实施效果不佳。在看到SAP Business One中文版产品后,公司董事王冠华认为三吉面临的问题都可以得到解决。这既是一款成熟的产品,又能符合公司的预算和现有的IT人力资源,真正满足中小企业对上线快、成本低、实施简便、成长性佳的解决方案的需求。 目前,三吉电子的实施过程顺利,脚踏实地打好基础,以实现最佳的实施效果。

参加”燎原行动”的另一家有代表性的公司–北京锐岭金属材料有限公司,在寻找能打破公司发展”瓶颈”的信息系统时,选中了SAP Business One中文版。锐岭金属总经理康学峰表示:”我们选择这款产品首先看重的是SAP公司30多年来专注于ERP领域的经验;其次,SAP的国外先进管理经验能为锐岭金属带来许多管理上的新意;最重要的就是,我们非常注重产品的延续性和扩展性。” 对于成功扩张中的中小企业来说,启用信息系统是一个关键的决定,而他们所需的解决方案必须足够强大,足以伴随企业成长、适应未来发展,能帮助企业管理现在和未来的业务。

与SAP一起举行”燎原行动”巡展活动的北京华软新元信息技术有限公司总经理张斌说:”中小企业信息化市场的发展潜力巨大,而SAP Business One中文版具有灵活性、全面性、扩展性等多项针对中小企业设计的性能。通过此次的活动,双方能一同向市场介绍推广成熟的产品和服务,这是双赢的合, 聚集了双方的力量共同为中国中小型企业的成功与发展贡献力量。”

SAP联合《每周电脑报》和《ZDNet China》共同发起的”燎原行动”已取得了显著的效果,在2004年,”燎原行动”的重点将放在建立更多地样板客户,明确地向国内众多中小企业提供信息化解决方案,让更多地人了解中小企业信息化应用的情况,这也是SAP在中小型企业市场加大投资力度的切实体现。正如SAP大中国区执行副总裁兼中小企业总监黄骁俭所说:”我们将从每一个中小型企业做起,力求汇聚许许多多的这样的’小火把’,从而真正在整个成长型企业内燃起进行企业信息化建设的熊熊大火。”

Tags: