“中小企业发展讲堂”SAP邀您共谋中小企业发展

5 月 26, 2004 按 SAP News 0

Beijing2004年4月7日北京讯 -全球最大的企业管理和协同商务解决方案供应商SAP公司宣布,将于4月22日起至6月23日携手北京博克教育公司和十几家中小企业合作伙伴,在全国30余个城市举办为期1天的”中小企业发展讲堂”。据悉,开办本次讲堂的宗旨就是让更多的中小企业领导者接触到代表最新最先进的管理思想的SAP管理理念和商务解决方案,以及了解如何利用信息化手段达到管理的更新和进步。

中小企业是成长为大型企业的必由之路,据《财富》杂志的数据,在1990年至1998年的9年间,近270家原本名不见经传的中小企业迅速成长,并最终跻身于全球500强的行列。但是,大多数中小企业在经过短时期的迅速扩张之后,资金、人才、技术和管理等方面的不足开始暴露出来,这些中小企业能否最终成长为大型企业,严格、准确、精细化的先进管理是必要的条件。简言之,中小企业发展的瓶颈是观念的更新、管理思想和流程的更新、以及如何依靠先进的信息化手段实现管理的更新和进步。

面对日益开放的市场环境,中小企业对于信息化的需求日渐强烈,但是长期以来,企业信息化建设存在投入大、周期长、风险高等诸多问题,使得中小企业对此望而生畏。SAP作为全球企业信息化领域的领先厂商,洞察到了中小企业市场的发展趋势及困难所在,联合本土优秀厂商,基于自己30年服务全球领先企业的丰富经验,共同推出了为本土中小企业量身打造的、具有行业特性、并能伴随企业共同成长的”SAP敏捷商务解决方案”,这无疑为混乱的中小企业信息市场拨开了一片迷雾。

2003年以来,SAP中国在中小企业市场的活动也异彩纷呈:5月,通过网络发布了”SAP敏捷商务之mySAP™ All-in-One解决方案”,并携手合作伙伴展开各行业巡展活动;9月,率先推出了应用简单,功能强大的SAP® Business One中文版产品;10月,启动了覆盖全国25个重点城市的SAP® Business One中文版的”燎原行动”;11月,在上海举行题为”立足中国市场,实现全球梦想”的SAP中国研究院揭幕仪式。这些活动均在业界引起了广泛而深入的影响。截至2003年底,SAP已赢得了全中国超过20个省市、跨越15个以上的行业的中小企业客户250家。在他们当中,超过100家已成功完成了解决方案的实施。2004年SAP更加大了对于中小企业市场的宣传力度,通过在媒体上对成功案例的分析和遍布全国的客户研讨会来帮助中小企业理清现代管理和企业信息化之间的关系。

Tags: