拓展开放空间 成就未来市场

6 月 14, 2004 按 SAP News 0

SAP 中国研究院与红旗Linux深化合作伙伴关系

Beijing全球最大的企业管理和协同化电子商务解决方案供应商SAP公司今天宣布SAP中国研究院与北京中科红旗软件技术有限公司,继双方结成合作伙伴关系后,将进一步深化合作,共同拓展Linux在企业的应用。双方表示将逐步促进Linux的数据库服务器、电子商务、客户关系管理等应用向成熟阶段发展,利用SAP全球技术经验、SAP中国研究院强大的研发团队与中科红旗一起成就Linux平台上的SAP整个产品线的成熟应用。

在中国,由于政府对本地软件公司特别是对Linux的支持,以及企业使用本土的Linux可最大限度的保证安全,降低总拥有成本,Linux的应用正在步入一个成熟期,并成为一种趋势。SAP作为ERP行业的领头羊早已关注到了Linux的市场,早在几年前便表示支持Linux操作系统,并已经拥有了上千个用户。 作为SAP中国研究院的一部分,SAP Linux中国实验室于今年年初的建立更是顺应了信息化发展的需求。该实验室隶属于SAP中国研究院,由若干SAP高级技术工程师和合作伙伴的技术人员共同组成,致力于为中国客户提供基于Linux平台上的更有价值的解决方案。

SAP中国研究院与红旗的合作由来已久,在去年底中国研究院成立之际,红旗Linux就已经是SAP在中国的合作伙伴。在与SAP中国研究院的半年合作期间,红旗Linux已经开始了SAP全球认证标准流程。它将是第一个被授权为MaxDB数据库上运行mySAP Business Suite商务套件的中国本地操作系统。毋庸置疑,随着SAP Linux中国实验室的成立,红旗作为SAP为中国客户提供运行于中国本土Linux的应用软件产品的供应商和重要合作伙伴,双方将展开更多的合作。

SAP中国研究院院长芮祥麟先生对SAP和红旗Linux的深层次合作表示出极大的热情和信心,他说:“Linux在中国的发展已经从概念导入步入应用期,并逐渐走向成熟。随着Linux产品本身日趋安全和稳定,支持力量逐渐增强,且中小企业对ERP的需求越来越强烈,基于Linux的企业应用在未来几年将有一个较好的发展。我们可以预见的是,SAP Linux中国实验室联合红旗,为中国的客户推出的基于红旗Linux平台的SAP解决方案将引领时代的潮流,为这些企业拓展开放空间,提供更多的商机。”

中科红旗代理总裁赵晓亮对此次的深化合作说道:“SAP拥有优秀的解决方案研发人员、先进的技术设备以及在国内外的先进经验和成功案例,而中科红旗凭借其本地化的优势,也是国产软件行业的一面旗帜,所以我认为中科红旗与SAP Linux中国实验室合作,推出基于红旗Linux的SAP解决方案,将是一个典型的双赢案例,双方的优势又将被运用到产品的研发和推广中,为中国用户更好的服务。

SAP大中国区总裁西曼先生也表示:“在中国,红旗Linux测试已经启动,并期望在今年第三季度完成认证工作,这些已经展开的工作和取得的成绩只是SAP和红旗Linux合作的第一步,在未来的几年内,随着更多行业的中国本地企业信息化发展,特别是中小企业对ERP的投入,Linux应用将会有一个飞跃,预计到2006年,SAP客户Linux装机率将达到30%,这是令人振奋的市场。随着企业需求量的大幅增加,相信SAP与红旗的合作会有更加广阔的天地。”

2004年5月25日,SAP中国研究院成为中国国家Linux标准工作组成员,SAP将积极参加中国Linux标准制定,推动标准的执行,不断发掘Linux系统的可运用性和优化性,使得SAP Linux解决方案同时兼顾国际和中国标准,具有良好的兼容性和较强的升级能力。

Tags: