SAP携手健力宝,树饮料行业信息化新航标

8 月 5, 2004 按 SAP News 0

健力宝集团采购中心mySAP All-in-One 解决方案成功上线

Beijing日前,全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案提供商SAP宣布,其中国资深合作伙伴联合安达,携手中国饮料行业龙头企业健力宝集团,共同打造的中国饮料行业ERP精品,mySAP All-in-One 解决方案在健力宝集团采购中心成功上线。

近年来,饮料行业的发展突飞猛进,销售收入、利润总额和利税总额每年都在大幅增加。广东健力宝集团自八十年代成立以来,目前已经发展成为以饮料行业的龙头企业。随着业务的几何式阶梯上升,健力宝原有的管理模式和信息系统已经无法满足企业高速发展的需求,出现了业务数据与财务数据无法集成、计划、采购、原材料、供货等方面管理无法得到有效监控,一套成熟先进的ERP已迫在眉睫。

而目前在中国,饮料行业ERP的应用非常少,可借鉴的成功经验不多。同时,健力宝需要的绝不是一套简单的财务软件,而是要能与国际接轨的、又能与国内行业特点相结合的ERP。在考察了多家国内外ERP供应商之后,健力宝集团最终选择了SAP的mySAP All-in-One解决方案。

mySAP All-in-One 解决方案采用与mySAP相同的平台,嵌入行业最佳业务实践,通过预配置的方式安装在系统中,与SAP中国具有丰富行业经验的合作伙伴一起,为不同的行业企业提供最佳的业务流程模型。

SAP、联合安达以及健力宝管理层,从上到下都非常重视此次健力宝采购中心ERP项目的实施。 经过4个多月的三方日夜奋战,近日,mySAP All-in-One解决方案在健力宝集团采购中心成功上线。 此次项目采用了物料管理模块,在信息化需求最迫切的采购中心首先实施,但在不久的将来,会逐步扩展到生产计划、销售控制等部门,逐个进行流程和功能的优化,进而在整个集团内部全面实现SAP mySAP All-in-One解决方案。

mySAP All-in-One解决方案在采购中心成功上线后,初步的计划体系建立起来,明晰规范了每笔采购订单对应物料从下采购订单-订单审批-供应商确认-原材料入仓-出仓-发票校验-付款这一流程的各个环节。各环节数据得到及时跟踪、查询和分析,对于管理层及时了解最新数据并作出相应决策提供了坚实的支持平台。

健力宝集团项目负责人在项目成功上线后表示:“SAP系统实施之前,我们的采购管理比较混乱。实施SAP的mySAP All-in-One解决方案之后,各个环节数据得到及时的跟踪、查询和分析,理顺了日常的管理工作。我想,随着对SAP系统的逐渐深入,以及集团其它部门SAP系统的逐步实施,它的巨大威力会不断展现,将对我们公司的业务提供强力支持。”

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国中小企业市场部经理 秦溱女士

电话:8610 – 65618868转8368

E-mail: Jennifer.qin@sap.com

Tags: