SAP公司被Frost&Sullivan评为2005年“最佳客户关系管理公司”

1 月 24, 2005 按 SAP News 0

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司近日宣布, SAP公司获得由全球著名的市场调研和咨询公司Frost&Sullivan颁发的2005年“最佳客户关系管理公司”奖项。 Frost & Sullivan公司每年都会举办 “信息与通信技术领域杰出服务商年度颁奖晚会”, 并根据在信息与通信技术领域所做的贡献设置不同的奖项, 奖励最杰出的个人和公司。今年, Frost & Sullivan公司把 “最佳客户关系管理公司”奖项颁给软件提供商SAP公司,就是为了奖励SAP公司对全球客户关系管理(CRM)市场的贡献,这些成绩充分地体现了SAP公司正确的市场战略和过去2年的优异业绩。

Frost & Sullivan公司成立于1961年, 是专门从事技术和市场咨询、企业培训及技术和流程先进性评比业务的全球著名的发展顾问公司。每年Frost&Sullivan会对各地区市场和全球市场进行严格分析, 根据企业在业务拓展, 竞争策略和领导力等各方面的运营情况来评选奖项获得者,从而表彰他们出色的管理水平,对社会和经济的积极影响,对客户的优质服务以及把成功战略与技术相结合的能力。赢得该奖项的公司是在竞争日趋激烈的全球市场,仍能保持行业领先地位、坚持不懈地发展,竞争优势表现出众的公司。

2004年是SAP公司成长壮大的一个里程碑。在全球,SAP公司与其合作伙伴共同努力为众多的用户降低了运营成本并带来了更多的商业效益;在中国,SAP公司业绩尤为突出: 无论在高端市场还是中小企业市场都取得了成功,不仅保持了良好的客户关系、在各行业赢得了更多的用户, 还获得了多个协会及媒体评选的奖项。值得一提的是,当CRM正成为全球新兴的客户服务市场时,客户关系管理系统在中国大多数企业中的应用还属于萌芽时期,据调查,1999年国内CRM市场几乎为零。从1999年下半年开始,CRM开始在中国IT业内风风火火地热了起来,不管是投资商、用户还是国内外软件厂商都渐渐开始关注它。如今,SAP公司为保险业、汽车业、公益事业、电信业和公共部门等提供了CRM的行业解决方案,并在这些领域拥有了例如一汽大众、上广电、高露洁公司、金东纸业、重庆市电力公司、中国电信等的一批重要的客户。

Frost&Sullivan公司研究总监Fred Landis表示: “总的来说, SAP公司将保持平稳增长的势头并在2005年底在客户关系管理市场上占据最大的市场份额。SAP公司在全公司范围内激励员工努力工作来完成任务, 从而使SAP公司获得2005年最佳客户关系管理公司奖项”。

SAP大中国区西曼先生也高兴的说:“我们非常高兴能获得这个奖项,这不仅证明了SAP公司在客户关系管理方面的能力,同时对我们推动客户关系管理系统在中国各行业企业间的运用也增强了信心。”

SAP公司最具深远意义的转型举措是2003年推出的ESA(Enterprise Service Architecture)企业信息化架构概念,及相应的NetWeaver企业信息基础设施的整合平台。SAP NetWeaverTM(SAP 的应用集成平台)可以为最新版的mySAP客户关系管理(mySAP CRM)提供强大的技术支持。SAP为25个行业提供建立于 SAP NetWeaverTM之上,基于 mySAP 商务套件的特定行业解决方案。目前,全球有越来越多的用户开始采用SAP出色的开放式解决方案来拓展业务,这充分证明mySAP 商务套件通过将业界领先的行业应用与SAP NetWeaver平台完美组合在一起,为客户提供无可替代的商业价值。

此外, mySAP客户关系管理(mySAP CRM)是唯一完整的、以客户为中心的商务解决方案。这项解决方案旨在为客户提供满意、忠诚的服务。mySAP CRM 覆盖整个闭环的客户生命周期,以及企业和客户沟通的渠道;提供深入的行业解决方案的同时帮助企业构建以客户为中心的端到端的商业流程;在帮助企业获得高投资回报的同时降低其总拥有成本。

目前,在国内CRM的行业应用以电信、金融、高科技制造等经济实力较强、信息化程度较高的行业及沿海经济发达地区为主。这些用户一般都是国家重点行业,拥有强大的资金后盾,而且信息化建设已初具规模。随着我国进入WTO后引发的经济格局的变化,给这些行业带来了巨大冲击,它们在感受新机遇的同时也感到了竞争的压力。在这种机遇与竞争的双重压力下,很多颇具发展眼光的用户选中了能提高营业额、降低运营成本、扩展新商机的CRM产品。 例如,SAP公司为一汽大众公司提供的mySAP CRM(客户关系管理)系统于2001年3月成功上线,从此一汽大众传统的手工呼叫中心一跃提升为最先进的客户联络中心,帮助一汽大众降低服务成本提高客户满意度。又比如,近年来电信行业环境正在急速地变化着,国外的电信企业一直是生存于激烈的市场竞争中,所以他们更早地注意到了对财务数据实时分析的重要性。中国电信企业也从国有垄断到面对激烈的市场竞争转型的需要,尤其是新业务(如即将来临的3G)所带来的更复杂的系统要求,中国电信也选择了SAP 的解决方案。

总之,正如西曼先生所说,2005年“最佳客户关系管理公司”奖是SAP公司客户关系管理能力被肯定的象征。SAP公司将不断努力,用自己的实际行动为广大用户和潜在用户提供更优质的产品和服务,也为自己争取更多的荣誉。

Frost & Sullivan公司

Frost & Sullivan是全球著名的市场调研和咨询公司,1961年在纽约成立,并迅速成长为世界上最大的和最负盛名的市场研究、出版和培训公司之一。Frost & Sullivan现有员工五百余人并已成功地向世界50多个国家和地区的公司提供服务。Frost & Sullivan定位于对电信、IT、医药、化工、重工业、电子、运输、航空航天、环保九大领域,及其中300多个细分行业领域进行追踪、分析和预测,每年出版多达500份市场和技术研究报告。这些报告激发业者新思想、协助企业规划、支持投资分析,并为企业的战略决策提供所需要的数据和资料。四十年来,Frost & Sullivan公司已成功地向世界50多个国家和地区的公司提供了服务,其高质量的服务已为自己在300多个行业领域内赢得了世界性的声誉。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国市场部 姚宇宁女士
电话: +86/10/6561 8868 – 8283
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话: +86/10/6505 6363 – 234
E-mail: christina_zhang@bj.bm.com

Tags: