重资出击,SAP打造世界顶级研发中心

3 月 10, 2005 按 SAP News 0

SAP中国研究院上海浦东新软件园工程全面启动

ShanghaiSAP中国研究院在上海浦东软件园三期投资兴建的新软件园正式破土动工,SAP公司执行董事会成员曾彼德博士(Dr. Peter Zencke)不远万里亲赴上海主持了奠基仪式。投资数千万美元在中国建造新软件园,充分体现了SAP对中国一如既往的承诺。来自全国各地的SAP公司用户、合作伙伴以及业界知名学者共100多人出席了此次奠基仪式,他们与SAP中国研究院共同见证了这一重要历史时刻。

SAP中国研究院于2003年11月在上海成立,随着规模的不断扩大,目前已经晋升为SAP全球第四大研究院,成为SAP全球研发网络中极其重要的组成部分。

上海浦东新区副区长康慧军先生、德国驻上海总领事Dr. Roehr以及浦东软件园总经理胡鈜亮先生也亲临现场。上海浦东新区副区长康慧军先生在奠基仪式上表示:“SAP公司是一家重量级的国际企业,在IT领域享受极高的声誉,他们在上海浦东斥巨资兴建新软件园的举措,充分证明了SAP公司对中国市场,中国客户的重视,同时,我也为上海浦东软件园能够引入如此优秀的企业而感到荣幸和骄傲。”

曾彼德博士在奠基仪式上致词时说:“SAP中国研究院是我们全球发展战略的重要组成部分。此次在专业园区的投资,毫无疑问将进一步增强我们的研发实力。SAP中国研究院的不断壮大也证明了它的重要性,它对我们不断推出业界领先解决方案起着重要的推动作用。”

自曾彼德博士2003年11月到上海主持SAP中国研究院开幕仪式至今,研究院的规模已扩大了三倍之多,它目前正专注于面向日趋重要的中小型企业(SMB)市场提供解决方案。曾彼德博士说:“从全球看来,SMB是一个巨大的经济推动因素。SAP在SMB市场处于领先地位,现已为超过11000家用户提供集成业务解决方案。与此同时,在亚太地区,中国、印度、日本和澳大利亚将是最主要的SMB市场。”

随着SAP印度研究院的快速发展(2004年已扩员至1,300多名员工),SAP中国研究院位于上海浦东的新软件园区也有望实现快速扩展。整个工程将分三期建设,竣工之后能够容纳至少1,500名员工。预计,第一期工程将于2006年2月完工。

除研发设施外,SAP中国研究院浦东新软件园在办公室设计方面也将首屈一指。该园区的设计由曾经负责SAP印度园区设计工作的新加坡思迈建筑有限公司承担,并将采用开放式的独特空间设计,旨在建设一个更舒适的工作环境。此外,它还强调采用自然光,在新的工作环境标准制定过程中也广泛征询了员工的意见。

SAP中国研究院院长芮祥麟先生在奠基仪式上表示:“全新的SAP中国研究院软件园落成之后将为SAP的员工提供一个世界顶尖的研发环境,使我们的中国研发团队能够在一个一流的开发氛围中通力合作,发挥“创新未来”的精神,不断提高和完善SAP的先进技术和解决方案,更加快速准确地满足中国用户的需要,给中国本地的客户以及市场提供更为完善的产品及服务。

SAP 中国研究院

自1997年就已开始从事软件开发的SAP中国研究院于2003年11月正式成立, 同时升级为SAP全球八大研究院之一,作为SAP全球分支机构中发展最为迅速的机构,目前已有来自全球的200余名研发人员。通过与SAP全球研发网络的紧密合作,SAP中国研究院目前的工作范围覆盖了企业应用级解决方案研发流程的全部环节,并致力于为中国,亚太区乃至全球的客户提供创新的、全面的企业应用级解决方案。目前SAP中国研究院的工作重点在:中小型企业解决方案、SAP最佳业务实践、Linux应用、供应链管理及制造相关解决方案、企业战略管理解决方案、企业业务流程革新、mySAP ERP财务和mySAP ERP人力资本管理解决方案和其它战略性研发项目。随着在上海浦东软件园的全新的SAP中国研究院建筑群的建设,SAP中国研究院将进一步加强其对区域和本地市场的承诺, 继续保持高速增长并计划于2005年达到350-450人左右,目标2009年达到1500人左右的规模,持续成为世界一流的研发中心。

优秀的IT技术人才、经验丰富的行业专家和成熟的管理团队构成了SAP中国研究院在中国众多的国际与国内研发机构中独特的地位和在企业级商务应用软件领域无可匹敌的竞争优势。将全球先进的研发经验、先进技术和创新精神相融合,通过持续不断地加大在技术和人力资源上的投资,同时作为SAP在亚太区的解决方案和技术中心,SAP中国研究院将致力与SAP本地和全球的客户共同发展,走向成功。

SAP中国市场部 姚宇宁女士
电话: +86/10/6561 8868 – 8283
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话: +86/10/6505 6363 – 234
E-mail: christina_zhang@bj.bm.com

Tags: