传播最佳业务实践之道

4 月 29, 2005 按 SAP News 0

2005′ mySAP ERP九城市巡展 圆满落幕

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,随着北京站活动的顺利举行,“2005年度mySAP ERP巡展”活动正式落下帏幕。在过去的40天内,杭州、南京、广州、厦门、武汉、成都、西安、沈阳、北京等九大城市的数百位用户和潜在用户,聆听了SAP资深顾问及合作伙伴的对mySAP ERP解决方案的精心讲解,并各自从当地典型用户的案例分析中切实领会到SAP最佳业务实践方案的魅力。

三十多年前,SAP公司推出具有划时代意义、可实时处理业务流程的集成软件R/3。如今,新一代软件mySAP ERP正在续写成功的历史。其完整解决方案将错综复杂环境下的业务流程集成水平提升到一个全新高度。丰富的功能、灵活的增强配置及面向全球的运行环境,帮助真正实现可供企业自身、客户、合作伙伴和供应商共同协同使用的运行环境,提高整体运营效益,从而确立了mySAP ERP在市场中的领先地位。

同时,SAP公司始终致力于与最成功的合作伙伴及用户合作,开发最佳业务实践,令更多的企业分享这方面的经验。通过SAP 最佳业务实践方案,企业应用预先配置可以复用的原型系统作为起点,迅速实施成实用的生产型解决方案。由此,企业可以更好地控制成本、降低风险,从而立即发挥 mySAP ERP的优势。根据有关调查,与传统的实施方法相比,SAP 最佳业务实践方案将 ERP 系统的部署时间缩短40%,并将总拥有成本(TCO)降低53%。

在每一站的巡展活动中,SAP都特别安排了对当地用户的典型案例分析内容,这一点引起了与会听众的浓厚兴趣。比如曾连续两年荣获“中国50位优秀CIO”称号的西安杨森制药有限公司资讯管理部总监冯太川,就成为现场听众提问的焦点。他曾在2001年主持实施的SAP ERP项目成为目公司的实施样板,并在全球范围内推广其经验。冯太川先生用“绿、蓝、红、黄”四种颜色来生动地说明实施SAP ERP必经的四个步骤,“绿”是指项目准备阶段,“蓝”是指流程优化阶段,“红”是指正式上线阶段,“黄”是运营支持阶段。冯太川认为蓝色也就是流程优化阶段对企业来说是最关键的,因为该阶段做得越扎实越细致,今后的项目实施和运营会很轻松。

SAP中国区副总裁唐杰先生表示:“国内的中型企业市场发展迅猛,成长型企业对于信息化的需求与日俱增。通过此次巡展,我们发现许多中型企业都期望获得mySAP ERP及SAP最佳业务实践方案提供给它们所需要的快速应变的关键能力,显著改善业务的运营效率。SAP一贯注重对中国市场的承诺,愿意帮助越来越多的迅猛发展的中型成长型企业快速、有效、积极地响应市场的变化和应对竞争对手的挑战。”

发稿:SAP 中国
新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

SAP中国市场部 姚宇宁女士
电话: +86/10/6561 8868 – 8283
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话: +86/10/6505 6363 – 234
E-mail: christina_zhang@bj.bm.com

Tags: