国际化完美结合本地化

6 月 16, 2005 按 SAP News 0

SAP率先通过中国权威审计标准认证

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司,日前作为唯一的跨国软件企业率先通过由中国审计署、国家标准化管理委员会等权威部门制定的《信息技术 会计核算软件数据接口》(GB/T 19581-2004)国家标准认证。此举印证了扎根中国10多年的SAP公司矢志不渝推动本地化进程的承诺,及时确保相关产品的研发能够满足中国市场的需求。

《信息技术 会计核算软件数据接口》(GB/T 19581-2004)国家标准是中国电子政务标准体系中的一个重要组成部分。经过社会各界的共同努力,该标准已于2004年9月20日经国家标准化管理委员会批准发布,并于2005年1月1日起在全国范围内实施。开发与中国国家标准《信息技术 会计核算软件数据接口》(GB/T 19581-2004)要求相对应的产品数据接口,已被列入SAP 中国2005年产品本地化计划的重点。根据相关规划,该项数据接口程序将于近期作为现有产品的升级程序提供给已经在中国使用SAP的用户,并将作为SAP标准程序组件交付给将来在中国的SAP用户。

为了向国家标准制定提供更多国外财务应用软件的设计经验,并协助在中国的SAP用户更好的应用接口标准,在中国国家标准《信息技术 会计核算软件数据接口》(GB/T 19581-2004)制定、设计和测试过程中,SAP 作为唯一的跨国软件厂商全程参与。在2004年标准的设计研讨阶段,SAP积极参与接口数据要求的研讨和分析;在标准评审讨论的一系列研讨会上,作为综合企业供应链、财务、人事等多种管理功能的集成信息系统及解决方案供应商,SAP为该标准在ERP等大型企业信息系统中的应用提供了很多有益的建议和国际化的经验。

不仅如此,在数据接口开发的过程中,来自SAP中国研究院、SAP客户开发部、SAP全球化服务部、销售部、产品管理等部门的技术人员和专家通力合作,通过对标准要求,软件原有数据结构,以及中国企业应用现状的分析研究,制定了切实可行的方案,顺利地解决了国外会计软件符合中国会计数据标准所碰到的诸多技术难题;在产品的测试阶段,SAP中国的技术人员会同承担此项标准认证推进实施的中国电子技术标准化研究所,信息产品标准符合性检测中心的工程师密切合作,相互配合,圆满完成产品符合性检测。

SAP中国承诺今后仍将积极参与对于国家标准《信息技术 会计核算软件数据接口》(GB/T 19581-2004)推广实施以及进一步完善改进。SAP中国将在相关领域的专业知识、行业通用规范,以及试点应用等各方面继续与学术专家及业界同行分享经验,为中国的信息技术标准化建设提供支持,同时也促使SAP产品能够更加规范,更加及时地适应中国市场对信息系统软件产品的标准化需求。

SAP北亚区兼大中国区总裁西曼先生表示:“SAP历来十分注重中国政府对企业信息化建设的指导和建议,并将此作为SAP全球化服务的重要组成部分。作为中国ERP市场的领头羊,SAP承诺对中国市场本地化研发的持续投入,并已为此建立了专门的团队和成熟的合作开发流程。SAP将充分调动SAP全球的知识经验和本地资源,对涉及中国企业信息化管理的法律规定、国家标准、产品翻译等产品本地化的要求做出积极的响应。”

发稿: SAP 中国

新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国市场部 姚宇宁女士
电话: +86/10/6561 8868 – 8283
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话: +86/10/6505 6363 – 234
E-mail: christina_zhang@bj.bm.com

Tags: