规范企业流程 全面提升管理

6 月 28, 2005 按 SAP News 0

SAP Business One 为晨虹油漆全面提速注入强劲动力

Beijing全球最大的企业管理软件及协同商务解决方案提供商SAP,与国内知名IT厂商清华紫光(以下简称紫光咨询)共同宣布――经过紫光咨询2个多月的紧张实施,河北晨虹油漆集团有限公司(简称晨虹油漆)SAP Business One系统已成功上线,在销售、采购、库存、生产、财务、报表等方面全面完善了流程,为各部门信息集成奠定了良好平台,全面提升了企业管理水平,为晨虹油漆全面提速注入强劲动力。

晨虹油漆成立于1988年,属中型涂料化工企业。各类油漆产品年生产能力为3.6万吨,销售区域遍布晋、冀、鲁、豫、苏、皖、蒙、东三省及京津等地,产品包括醇酸树酯漆系列、硝基漆系列、聚氨酯漆系列、氨基漆系列、汽车专用漆和乳胶漆系列等六大系列200多个品种,广泛用于民用建筑、工业制品、汽车修补、木器装饰等多行业多种用途。

近年来随着建筑、汽车等行业的迅猛发展,市场对于油漆产品的需求量不断增大,公司发展非常迅速,旧的信息系统已无法适应公司现有规模及发展的需求。大量不同的产品在生产、库存和报表方面都需要清晰及时的数据更新,以避免出现生产浪费和库存混乱等现象。而当时企业大部分信息操作还处于手工状态,极易出现错误。

经过慎重考察,晨虹油漆管理层发现,SAP公司的SAP Business One(以下简称SBO)不但灵活、操作简单,而且具有极强的拓展性,即使企业快速发展,系统还可以轻松升级。同时,针对晨虹油漆的特点,紫光咨询制定了周密全面的解决方案。晨虹油漆最终选择了紫光咨询为其实施SBO。

经过前期的准备工作和后期2个多月的紧张实施,SBO系统成功上线。企业从销售、采购、库存、生产、财务、报表等方面重整了业务流程,从根本上改变了库存混乱、财务数据不及时等问题。目前的SBO系统报表及时明晰,生产有据可查,库存种类数量明确,财务账款及时到位情况,各部门已纳入SBO系统规范的管理流程中

晨虹油漆公司对紫光咨询及SBO系统给予了高度评价:“SBO系统提高了工作效率,公司规范的管理得到用户的一致好评,大大提升了企业市场响应速度及核心竞争力。同时,紫光咨询优秀的实施能力及服务,也是我们SBO系统成功上线的保证。”

河北晨虹油漆集团有限公司 简介

河北晨虹油漆集团有限公司成立于1988年,位于河北冀州市。属中型涂料化工企业。年生产各类油漆产品能力3.6万吨,销售区域遍布晋、冀、鲁、豫、苏、皖、蒙、东三省及京津等地,公司产品主要包括醇酸树酯漆系列、硝基漆系列、聚氨酯漆系列、 氨基漆系列、汽车专用漆和乳胶漆等六大系列200多个品种,广泛用于民用建筑、工业制品、汽车修补、木器装饰等多行业多种用途。并获得了河北省著名商标企业,中国建材绿色产品证书,以及ISO9001国际质量体系认证。

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国中小事业部 秦臻女士
电话:+86 10 65618868转8368
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: jennifer.qin@sap.com

睿博纵横公关顾问有限公司 孙荣
电话:+86 10 85804251/2/3/4/5转207
E-mail: verna@east-8.com.cn; mackay@east-8.com

睿博纵横公关顾问有限公司 李雪松
电话:+86 10 85804251/2/3/4/5转225
E-mail: mackay@east-8.com

Tags: