中国企业需把握良机, 创造可持续增长新优势

7 月 11, 2005 按 SAP News 0

SAP全球CEO出席“2010商业展望- 创新迎接挑战”论坛

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布, “2010商业展望- 创新迎接挑战”论坛在北京隆重举行。SAP全球CEO孔翰宁博士在论坛上与知名企业家、经济学家共同围绕《2010商业展望》这一调研报告展开热烈的讨论。现场广大听众对该调研报告中中国企业家的意见反馈和富有代表性的数据进行了深入的学习,明晰了今后五年企业发展的方向,并坚定了通过科技发展壮大的信心。

《2010商业展望》是由SAP赞助,由经济学人信息部(Economist Intelligence Unit)进行的一项全球调研报告。23个国家的4000多名高管接受了该调研,其中214位来自中国。SAP全球CEO 孔翰宁博士在介绍这一调研报告时特别指出其中一项重要发现是:全世界50%以上的接受调研者认为未来五年内中国将是企业发展的最佳环境,美国在这一测试中位居第二,而支持中国的接受调研者人数几乎是美国的五倍。这极大地鼓舞了中国企业家,帮助他们坚定了跨入世界前列的理想。《2010商业展望》的另一重要发现是:将近80%的中国管理人员已经意识到信息科技不单只是降低成本的工具,更是获取长期竞争优势的重要因素。正如孔翰宁博士所说:“中国的管理人员已经明确意识到IT的长远的战略性价值。他们需要把握发展的良机,从其他市场实施IT的失败经验中吸取教训,赶超竞争对手。1992年至今,SAP已经成功的帮助了1000多家中国企业实现了梦想,我们有信心支持更多的中国企业尽早实现信息化。”

本次“2010商业展望- 创新迎接挑战”论坛吸引了来自多方面的大约150名听众,其中包括SAP的用户、合作伙伴、学术界人士和媒体朋友。SAP全球CEO孔翰宁博士、SAP北亚区兼大中国区总裁西曼先生以及其他参与讨论的政府官员、企业家和学术界人士都分别在论坛上做了精彩的发言。

通过倾听专家们热烈的讨论,大家不仅意识到当中国企业在过去20年所享有的传统竞争优势随着商业巨变而逐渐失去的时候,企业必须重新审视自身,以便抓住巨变带来的发展机遇;同时,还需保持清醒的头脑,积极应对在成为世界级企业的发展路上所面临的挑战。正如《2010商业展望》中指出,中国企业家认为要发展,需要加强以用户为中心的意识,引入更多富有创新价值的人力资源管理方式,并对企业治理在品牌价值建立中的地位与作用给予更多的重视。此外,专家们还指出,尽管大多数接受调研的中国企业家已经意识到IT在创造可持续性竞争优势方面的价值,但是许多接受调研者还是对IT在他们企业里最终应该扮演怎样的具体角色认识模糊。

虽然中国的企业还有需要改进之处,但SAP对中国的整体发展趋势充满信心。孔翰宁博士在论坛上乐观地表示:中国正日益成为世界创新中心,这将使中国企业原有迅猛的发展更为蓬勃。SAP今年在中国一如既往地大力开发其作为创新中心的潜能,大规模拓展在上海的SAP中国研究院,预计至2009年竣工之际将拥有1500名工程师。该研究院不仅将为世界市场开发产品,还将通过引入并力推富有创新价值的IT开发实践(如企业服务架构)建立起SAP与不断成长的中国独立软件供应商之间的桥梁。

一贯以来,SAP对中国市场都给予了极大的关注与投入。对《2010商业展望》调研的赞助和“2010商业展望- 创新迎接挑战”论坛的举行都是SAP对中国承诺的一部分。来自各行业各规模企业的管理人员的调研回馈将帮助SAP更准确地判断未来的挑战,更深刻地了解影响中国及世界商业发展的因素,从而设计出更有效的企业管理软件来服务于各行业企业。

发稿:SAP 中国

新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

SAP中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话:+86 10 65056363转234
传真:+86 10 65056380
E-mail:christina_zhang@bj.bm.com

Tags: