SAP助力西北地区钢铁企业信息化

8 月 4, 2005 按 SAP News 0

酒泉钢铁(集团)有限责任公司正式签约SAP

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,酒泉钢铁(集团)有限责任公司于近日正式签约SAP。酒钢将利用SAP成熟的企业管理软件系统平台,提升其企业管理水平,并借鉴SAP在钢铁行业的最佳业务实践,进一步优化酒钢业务流程。毋庸置疑,一方面,酒钢通过实施SAP的系统平台,将建立一个统一、高效的信息化平台,为酒钢经营管理和战略决策提供可靠的支持;另一方面,这一合作关系的建立,将扩大SAP在西北地区市场的影响,并进一步稳固其在中国钢铁行业的优势地位。

在以信息化带动工业化的战略目标下,钢铁工业在生产过程自动化、管理信息化和管控一体化等方面发展迅猛。特别是进入新世纪以来,全国钢铁企业管理信息化正在向一个新的高度迈进。各大钢铁企业已经清醒地认识到实现企业管理信息化,提高企业管理水平和核心竞争力,引进具有先进管理理念的、成熟的管理软件套件是一条快速实施、低风险、低投入的道路。

酒泉(钢铁)集团有限责任公司是中国国有大型钢铁联合企业,产品品种丰富,产品质量优异,销售网络覆盖全中国乃至全球主要地区,是中国西部地区举足轻重的国有企业集团。酒钢一直致力于吸收和借鉴国内外先进的企业管理思想和管理方法,并结合酒钢实际创造出了具有鲜明特色的酒钢管理模式,已成为国内同行高度关注的管理模式之一。酒钢将利用SAP企业管理软件平台,进一步完善、优化和加强酒钢的管理,将酒钢管理模式系统化、信息化。

SAP中国区副总裁展舸表示:“钢铁行业作为中国国民经济发展的支柱行业,一直是SAP在中国最关注的行业之一。SAP通过多年的努力和与多家中国钢铁企业的合作,积累了丰富的实践经验。SAP十分有信心帮助酒钢成功实现企业的信息化,并通过酒钢的示范作用,帮助广大西北地区的企业实现企业信息化的目标。”

酒钢一期工程的项目范围将包含采购、生产计划、库存、销售、财务和成本。 整个项目在实施伙伴东软的积极配合下,已于2005年7月1日开始启动,预计2006年4月1日一期工程将全面上线。

与酒钢的签约,是SAP在继签约石钢、马钢、杭钢、首钢、太钢和邯钢等国内重要钢铁公司之后的又一重要里程碑。SAP希望通过提供全面的信息化解决方案,帮助更多的中国钢铁企业实现信息化的梦想,以全新的面貌和强大的实力加入国际竞争舞台。

酒泉钢铁(集团)有限责任公司简介

酒钢始建于1958年,经过40多年的建设和发展,已形成从“采、选、烧”到“铁、钢、材”完整配套的钢铁工业生产体系和以钢铁业为主,机械制造、电器修造、耐材化工、水泥建材、钢结构制作、工业民用建筑、汽车运输、房产物业、高科技种植养殖、餐饮商贸、工业旅游等多元产业并举的跨地区、跨行业、跨所有制的新格局,具备铁、钢、材500万吨以上产能。酒钢的主要产品分为高速线材、棒材、中厚板、热轧薄板等系列,可生产普碳钢、高碳钢、焊丝钢、焊条钢等盘条;普碳钢、低合金高强度钢、优质碳素钢、桥梁用结构钢、船体用结构钢、锅炉钢、压力容器钢、汽车大梁钢及管线钢等中厚板产品;钢筋混凝土用热轧带肋钢筋、光圆钢筋产品;碳素结构钢、优质碳素结构钢、低合金高强度结构钢、石油天然气输送管线用钢等热轧钢带产品。(如欲了解更多信息,请访问http://www.jiugang.com

发稿:SAP 中国
新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

SAP中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail:echo_su@bj.bm.com

Tags: