SAP助中信实业银行应变幻风云

10 月 9, 2005 按 SAP News 0

SAP为中信实业银行提供集中统一的财务管理系统

北京全球最大的企业管理软件供应商SAP公司近日宣布正式签约中信实业银行,以SAP银行业解决方案为平台,为其提供全行集中统一的财务管理系统。中信实业银行作为中国股份制商业银行的又一楷模迈开了全新的财务管理变革步伐,为国内同业树立了良好的榜样。中信实业银行也是SAP中国在银行业开拓的又一个新的客户。

根据WTO协议,2006年国内银行业将全面向外资银行开放,国内银行将面临外资银行的强有力竞争。在这样的产业大环境中,国内银行有着求新求变的强烈需求,这不仅仅局限于业务、制度的革新,更需要在战略、经营模式上及时应变。目前,国内银行总体上已经跨越了大规模基础设施建设的阶段,而与国际银行业先进运作模式的接轨,显得更加迫切。

作为我国改革开放过程中最早成立的新兴商业银行之一,中信实业银行在信息化建设方面一直在同业中处于领先地位。经过一年多缜密的交流、考察和论证,SAP完善的解决方案、严谨的公司作风和丰富的银行经验给中信实业银行留下了深刻的印象,最终中信实业银行高层领导决定选择SAP公司作为合作伙伴。

中信实业银行将实施的SAP财务管理系统将分为两个阶段进行。第一阶段主要是财务会计,包括总帐(应收应付)、费用、固定资产、采购。该阶段已经于8月23日开始,计划今年底在两个分行上线,明年上半年在全国推广。第二阶段主要是管理会计,包括预算、盈利分析等。人力资源中的薪资计算也计划在这一阶段实施,预计明年下半年启动。SAP提供的集中统一的财务管理系统将为中信实业银行提供集中报帐的财务集中管理;业务操作流程的标准化(如统一流程,统一授权);支持实行全面成本管理;强化内部控制和风险管理;以及提供详尽的多维盈利分析结果(按产品、部门、客户等维度)和实时的财务报表及查询分析。

中信实业银行副行长赵小凡先生表示,“SAP在业界有着超过30年的丰富专业经验和对国内银行现实状况的深刻理解,这让我们非常放心与他们合作。我们深信,目前的诸多难题都能在实施之后得到改进,同时我们也期待着与SAP的良好合作会促进中信实业银行管理水平的提高和核心竞争力的提升。”

SAP中国区副总裁展舸先生也表示:“如今,银行正面临着快速变化的经济环境、更激烈的竞争和正在变薄的利润,而SAP的银行业解决方案正处在前所未有的黄金时期。此次与中信实业银行的签约,代表了SAP在中国银行业的又一重大突破。SAP将不遗余力地帮助中信实业银行提高财务管理能力和增强市场竞争力,使其IT投资获得最大的收益。”

中信实业银行简介

中信实业银行隶属于中国中信(集团)公司,创立于1987年,是我国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一。根据英国银行家杂志2005年最新排名,中信实业银行在全球最大1000家银行中排名第200位,在国内商业银行中排名第7位。查看更多中信实业银行信息,请访问http://www.ecitic.com

发稿:SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电:

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail:echo_su@bj.bm.com

Tags: