校企联姻,北航挂牌成立SAP Business One研究中心

10 月 27, 2005 按 SAP News 0

北京近日,由北京航空航天大学,鑫毅力和SAP中国共同发起组建的商务软件研究中心正式成立。该校企联合研究中心是SAP中国公司学院项目的一个组成部分,该项目致力于通过和全国各地高等院校的合作,充分利用SAP丰富的企业管理信息化实践经验,帮助高校培养能够运用信息化手段提升企业管理水平的21世纪信息管理人才。

2005年10月23日,“北航-鑫毅力-SAP中国 SAP Business One研究中心”成立签字仪式在北京航空航天大学举行。北航校方领导、SAP中国公司及SAP合作伙伴鑫毅力公司,以及第三方市场人士共同出席了签字和揭牌仪式。该研究中心是北京航空航天大学与SAP强强联合的机构,以北航计算机学院为依托,由SAP合作伙伴鑫毅力科技发展有限公司提供技术支持,充分利用SAP多年来丰富的企业管理信息化行业经验,面向北航在校生和MBA学员,培养推动我国企业信息化建设的专门人才,主要具有研究、培训和体验三方面的功能。北航校方领导表示,感谢SAP和鑫毅力公司关注中国的教育事业,为学校的科研和教学工作提供了必要的设备和技术支持,北航将努力使自己的专业师资力量和SAP的管理实践经验相结合,为国家培养出优秀的信息化管理人才。

北京航空航天大学成长型企业管理信息化论坛在成立仪式当天同期举行,北航计算机学院教授、SAP中国公司高级顾问和鑫毅力公司总经理,就企业信息化建设的专题进行了学术交流,分别从政府推动、人才培养和管理咨询的角度进行了充分的讨论,并回答了北航学生代表的提问。

签字仪式和论坛活动结束后,与会者还一同参观了“北航-鑫毅力-SAP Business One研究中心”实验室。该实验室使用SAP Business One商务软件解决方案模拟出企业的真实运行环境和内部业务流程,让学生能真实地体验到企业实施信息化管理后的种种优点,认识到在21世纪信息化技术对企业管理的重要作用,为成为全方位的新型管理人才作好准备。

鑫毅力简介

鑫毅力公司是一家专门从事企业管理软件开发、销售和管理咨询的软件公司,公司从1996年开始涉足ERP软件的研究和开发,于2004年成为SAP中国公司分销合作伙伴,并于2005年获得亚太区最佳业务合作伙伴称号。http://www.xinyili.com

睿博纵横公关顾问有限公司 孙荣
电话:+86 10 85804251/2/3/4/5转207
E-mail: verna@east-8.com.cn

睿博纵横公关顾问有限公司 李雪松
电话:+86 10 85804251/2/3/4/5转225
E-mail: mackay@east-8.com

Tags: