技术创新推动企业成长

11 月 21, 2005 按 SAP News 0

SAP在“博鳌亚洲论坛首届企业家峰会”上分享精彩观点

深圳为期三天的“博鳌亚洲论坛首届企业家峰会”在深圳隆重召开!本次峰会以“全球视野与国际化挑战”为主题,吸引了来自国内外各行业知名企业的600多位企业高管。其中,全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司作为软件行业的领头羊受邀出席,并在峰会上与众多企业家们共同分享了其对“技术创新推动企业成长”的理念和实战经验。

“博鳌亚洲论坛”是亚洲以及其他大洲的有关国家政府、工商界和学术界领袖就亚洲以及全球重要事务进行对话的高层“盛会”,而令人瞩目的首届“企业家峰会”则是“博鳌亚洲论坛”为中外企业家们搭建的全新的交流平台。此次峰会以“突出经济热点,强调交流合作,务求实际有效”为特点,并特别设置了“企业品牌和企业的国际化经营” 、“技术创新和企业成长” 和“能源与可持续发展” 等多个分论坛,全方位的为不同行业产业提供了实际有效的经验和解决问题的方案。而在众多分论坛中,又以“技术创新和企业成长”分论坛最引人注目。

随着亚洲各国推行经济社会改革,放宽管制和投资自由化,制度创新和技术创新逐渐引起了企业界的重视,并在全社会受到关注。尤其在迅速发展的中国,技术创新对于新企业的发育和中小企业的成长、对于宏观经济保持活力和健康,更有着重大的意义。“技术创新和企业成长”分论坛正是要在这一背景下应运而生。分论坛由摩根斯坦利董事总经理兼摩根斯坦利中国首席执行官竺稼主持,演讲嘉宾有SAP北亚区兼大中国区总裁西曼先生、微软公司副总裁张亚勤和百度在线网络技术(北京)有限公司董事长兼首席执行官李彦宏等。嘉宾们各抒己见,为与会企业家们提供了值得借鉴的新思路。

SAP北亚区兼大中国区总裁西曼先生在演讲中说道,SAP坚持以信息技术为核心,不断推出适应企业管理需求和符合企业行业特点的商务解决方案。2003年,SAP中国研究院的成立,更是加强了公司在研发和本地化方面的能力。技术创新是个经久不衰的热门话题。今年7月初,SAP公司发布了由经济学人信息部 (EIU) 对全球4000多位企业高管进行调研后,撰写的《2010商业展望》调查报告,并在随后召开的“SAP创新技术论坛”中再一次强调了技术创新的重要性。作为ERP行业的龙头企业,SAP把技术创新视为重中之重,每年都会投入大量的资金到新技术和产品的研发中:在创新技术论坛中SAP推出了SAP NetWeaver™ 开放集成与应用平台,使用户能够在现有平台提供的基础构件上,灵活的完成新的应用开发,帮助企业降低复杂性和总体拥有成本。演讲中,西曼先生把SAP NetWeaver这一全方位整合的应用集成平台比作人体各机能的协调运作,生动形象的为大家展示了SAP NetWeaver三层核心集成层面(即人员集成、信息集成、流程集成)及SAP Web应用服务器各自扮演的重要角色和意义。

在SAP眼中,不单单是单个企业的技术创新,利用技术创新为所有的企业创造一个更好的发展环境同样至关重要——SAP也一直致力于把这样一个良好的环境带给大家。无论在垂直行业领域、还是中小型企业市场,SAP都能以先进的管理理念和信息技术为企业量身订做符合其行业特色的解决方案,并携手合作伙伴帮助企业进行管理和信息化改革,从而进一步增强其在国际市场上的竞争能力和整个行业的综合信息化水平。

技术创新,使SAP充满活力;而先进的管理理念,使SAP始终走在时代的前列。西曼先生作为公司北亚区兼大中国区总裁有着丰富的管理经验,他率先在中国推行“灯塔计划”,并取得了令人瞩目的成绩。目前,SAP已有包括红塔集团、海尔、联想、中国石化、新华人寿等在内一千多家企业用户。在大会上,西曼先生还根据自己的经验,为企业家们从管理和技术两个层面,深入分析了阻碍企业发展、创新的原因及解决方法。

最后他总结说,“SAP公司是一个充满创新和活力的企业,我们鼓励创新,并重视具有创新意识的员工。我们深切理解推动创新是促成企业成功的重要因素,SAP公司也正是籍此成为了能快速响应市场及用户需求的成功企业。现在SAP已把帮助各行业企业保持技术创新视为己任,并致力于通过技术创新来推动这些企业的健康、快速地成长。”

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: