SAP 祝贺中国加入联合国全球契约 力助中国企业成功实现可持续发展

11 月 30, 2005 按 SAP News 0

SAP全球董事会主席兼首席执行官孔翰宁抵沪出席联合国全球契约大会并在京喜签电力和银行业新用户

上海SAP 全球董事会主席兼首席执行官孔翰宁博士今天在上海出席中国加入联合国全球契约庆祝仪式并发表重要演讲。他表示,良好有序的企业治理有助于中国新兴国际化企业提升运营水平,也有助于中国长期保持可持续性经济增长。

孔翰宁博士表示,“中国政府大力支持全球契约在本国扩展,作为联合国全球契约首批签约企业之一,SAP 倍感欣喜。良好的企业治理对实现可持续发展至关重要,必将促进中国在新世纪实现全面发展。我们希望与中国企业建立牢固且持久的合作伙伴关系,帮助这些企业采纳并实施全球治理标准从而在国际竞争中脱颖而出取得佳绩。”

1999 年联合国秘书长科菲•安南创建全球契约,该组织将全球各地的企业、联合国机构、 劳工和公民社会紧密地联系在一起,支持采纳有利于可持续发展的环境保护和社会发展普遍认同原则。2000 年,SAP 成为全球契约50 家首批签约企业之一;至今全球已有 2,000 多家企业相继签约。

在中国政府的大力支持下,全球约800 位企业领导、政策制订者以及公民社会代表于 2005 年 11 月 29 日、30日会聚上海,使本届全球契约峰会成为中国有史以来举办的规模最大的高层企业责任大会。峰会期间,孔翰宁博士出席了主题为“全球契约:实现经济可持续性发展的联盟”的大会。该会议旨在探讨企业与社会的深层次关系将如何更有效地推动彼此的可持续发展,并提升企业运营水平。一同参加大会的还有中石化副董事长兼总裁王基铭、新希望集团董事长兼 CEO 刘永好和辉瑞制药公司副董事长杰弗瑞•肯德勒。

作为全球领先的商务软件解决方案供应商,SAP 的使命之一就是为企业提供有效实现企业治理与法规遵循所需的工具。同时,SAP 自身也一直全力完善企业治理,提高运作管理透明度,并希望在这方面为全球各地的用户和企业竖立榜样。

孔翰宁博士表示,“SAP 经验表明,良好的企业治理与企业利润并不冲突,反而对其增长有促进作用。治理良好的企业在股市上拥有极大优势,能获得更好的合作伙伴关系、激励员工并提升品牌。中国企业既然希望参与全球竞争,如能在企业治理方面做出表率,便能拥有这些优势。”

孔翰宁博士出席电力和银行业新用户签约仪式

此次中国之行中,孔翰宁博士还参加了SAP与最新的两家企业用户的签约仪式。2005 年 11 月 27 日,SAP 与北方联合电力有限责任公司签订协议,北方联合电力将启用新一代ERP解决方案mySAP ERP 。北方联合电力选中 SAP 主要是看中其丰富的行业经验和专家见解、全球庞大的电力用户群以及将 SAP 解决方案与北方联合电力现有 IT 系统整合的卓越能力。随着中国能源、水力以及其他公用事业部门对运营效率和竞争力的全力提升,SAP 希望公用事业部门成为其在中国的重要用户群。

2005 年 11 月 28 日,孔翰宁博士还出席了SAP与中国民生银行的签约仪式。成立近十年的中国民生银行是中国首家由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行。2001起率先实现的数据大集中, 2002年底推进的“八大项目”实施及变革管理、2004年初实施的业务集中处理系统及流程再造无不令业界瞩目。而今,这家秉承“勇于变革创新”理念而飞速发展的银行又成为国内银行业最先选择实施标准化核心银行系统的机构之一。为从根本上帮助其解决日益增长的业务需求,中国民生银行决定对现有的核心银行系统进行改造。经过缜密而全面的评估,该行最终选定埃森哲(NYSE: ACN)和SAP AG(NYSE: SAP)的子公司SAP(中国)联手为其完善现有银行软件系统。民生银行希望SAP软件系统能够帮助其实现业务增长目标,并且能够有助于它在中国金融市场逐步开放的过程中面对不断变化的市场需求迅速做出反应。民生银行希望借助SAP软件解决方案的实施,建立一套全新的以服务为导向的银行系统架构,帮助加快新产品的开发及推出,为其快速增长的用户群提供有力的技术支持。

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: