优化采购流程,实现持续获利

12 月 6, 2005 按 SAP News 0

2005年mySAP供应商关系管理解决方案研讨会隆重举行

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,以“优化采购流程,实现持续获利” 为主题的“mySAP供应商关系管理解决方案研讨会”今天在北京隆重举行。此次研讨会,SAP公司派出了强大的供应管理专家阵容,并精心安排了行业成功案例和诸如:如何增强与供应商的协作、如何最有效的控制企业整体供应成本和周期等业界关心的演讲话题,从而吸引了来自公共产业、制造业、零售业和石油天然气等众多行业的精英。毋庸置疑,此次会议为提高各行业企业供应商管理水平和制定战略性的企业供应管理方案提供了重要的参考价值。

随着商务世界竞争的日益激烈和企业对持续获利能力需求的逐渐增大,全球的许多领先企业已经将优秀的采购管理视为持续性竞争优势的一种原动力,并通过与供应商的合作来创造市场价值。然而,企业发展和全球化使得采购过程发生了巨大的变化,利润、采购提前期、业务外包、企业的兼并和重组、产品生命周期等问题都成为影响采购业务流程的因素,传统的管理方法和工具已变得力不从心。改进供应商管理和降低供应链运营成本就成为了企业为保持竞争力亟需解决的重要问题。

而这正是mySAP SRM解决方案能够帮助企业做到的。凭借强大的研发实力和多年来在供应商管理领域的成功实战经验,SAP精心打造的mySAP SRM实现了企业内以及供应商之间采购和购置流程的自动化,提高了对供应链的洞察力,并且使客户能够全面地了解到全球的费用支出情况;此外,借助内容和主数据合并所带来的独特优势,mySAP SRM还可以帮助企业制订并执行与其战略一致的决策,同时企业更可以控制从战略到执行的整个供应流程,优化对供应商的选择并缩短了周期,从而建立起持续有高效的供应商关系。

卓越的管理经验和功能强大的产品,使SAP吸引了全球超过3,000家的企业用户并很快便成为了该市场的领导者。据统计,在亚太市场(除日本以外),mySAP SRM用户数量与2004年相比已经增加了25%;此外,在IDC的一项针对2005年至2009年全球SRM应用的最新预测中也显示,SAP在亚太地区SRM市场已经居于领导地位。IDC报告把SAP mySRM获用户亲睐的原因归结为两个方面,一个是产品本身的性能及其带来的超过预期的投资回报率(ROI),另一个因素则是它与SAP NetWeaver™ 平台的整合。作为一个综合的集成化应用平台,SAP NetWeaver提供了易于开发的操作环境,使mySAP SRM在这个技术平台上能轻松地与mySAP ERP等其他解决方案整合,这一优势允许多级供应商、合作伙伴协作完成供应流程,大大降低了IT规划的总体拥有成本。

SAP亚太区供应商关系管理解决方案事业部总监Stanley Young 先生在演讲中表示:“在如今这个充满挑战的商业环境中,企业需要供应商关系管理解决方案来支持高效的供应商关系、降低连接成本、实现商业流程标准化和增强支出的可视度和可控性。而mySAP SRM正借助其全面、强大的功能,帮助着各个行业的企业更好地进行战略性采购管理、操作的流程和供应商协作,以及减少购买产品和服务的开销等。SAP将不断致力于研发和推广这些解决方案,并支持更多的企业达到长足发展。”

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: