引领RFID革命 为企业“无线射频识别” 做好准备

2 月 14, 2006 按 SAP News 0

“2006 RFID连接中国” 大会隆重召开

上海为期两天的“2006 RFID连接中国” 大会于本月13日-14日在上海隆重举行。本次大会由avail公司主办,以“提供成本效益战略与方针以确保长期利益”为主旨,大会邀请到RFID行业专家及其早期RFID试点采用者,通过详细的案例分析,集中探讨了RFID(无线射频识别)技术在IT、食品药品安全,制造业、运输及物流、航空、零售等各行业的实施应用和实战经验。这是一次挖掘并展示中国及亚洲国家及地区有关RFID最新发展情况的盛会,也是实现高层信息交流的一个独特平台。全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司作为RFID领域主要的软件厂商参加了此次盛会。

RFID是实现企业和社会信息化的重要技术之一,它能在显著提升企业竞争力和业务绩效以及降低总体应用成本的同时,创造新的服务形式、新的商业模式和新的产业结构。由于大部分中国的RFID企业目前规模较小、资本实力和自主研发能力均较弱,与欧美等市场相比,中国的RFID市场规模和技术水平相对落后;但同时,中国市场潜力又是巨大的,越来越多的国际企业将中国作为未来发展中的重要一环。首届“ RFID连接中国”大会于去年3月在新加坡举行,并大获成功。随着无线射频识别(RFID) 技术在亚洲日新月异的发展,以及越来越多的中国企业领导者把目光投向RFID技术,“2006 RFID连接中国”大会“移师”中国上海,这也充分显示了中国市场的重要性。

在众多精彩的演讲中,最值得一提的是:金佰利公司Auto ID/RFID战略与技术总监 Mike O’Shea的“国际性的最佳实例分析”,(即RFID在价值链中的运用-金佰利RFID的故事)。Mike先生分享了金佰利公司在设计和实施RFID过程中所面临的难题和解决对策,以及公司是如何将RFID融入供应链及操作的战略,以及如何实施全球性RFID运作,为其商业运作增值——而这正是得益于SAP RFID解决方案带来的独到优势。金佰利公司是全球最大的纸巾生产厂商和全美第二大家庭和个人护理用品公司,也是全球最早开始实施RFID的众多零售商之一。为了在其商业流程里实施全球性RFID运作,该公司已做了多个试验及实施计划。例如,金佰利从去年开始运用联合SAP AII (Auto-ID Infrastructure) 和 OAT Foundation Suite的第一个标准化界面,并将通过一个完整RFID基础构架来提供最佳的RFID功能性、降低总体拥有成本以及提高RFID业务整合能力。此外,金佰利公司的Auto-ID感应科技性能测试中心全球首家获得EPCglobal Inc颁布的“EPCglobal全球网络测试中心”认证,足显其先锋地位。此外,中国RFID采用现状、中国RFID标准以及特殊行业案例分析等话题也具有相当的吸引力。

作为此次会议的金牌赞助商,SAP公司是RFID技术的积极研发者和推广者。自1998年着手研发RFID技术以来,SAP不仅致力于帮助确立和推动行业标准,同时SAP也是唯一一个参与Auto-ID中国实验室的建设和管理,并在其中起决策性作用的软件厂商;SAP还一直与由来自60多家公司组成的RFID协会保持着密切的合作关系;2004年初,SAP针对其应变型供应链网络的远景目标,率先推出了供应链管理的第一款RFID配套解决方案,帮助企业管理通过RFID标记读取和写入数据,充分展示了SAP在RFID领域的领先地位,并将供应链管理推进到一个新的水平。SAP旨在推动RFID技术在中国的应用,并让海外生产商和投资商等及时了解RFID在中国市场的应用和发展,从而推动RFID技术在中国的应用、提高企业生产率和促进人类文明。

2005年,SAP中国开始为本地客户提供RFID相关的软件和实施服务,其应用涉及食品安全,2006年,上海市政府也开始根据该项目实施理念,从政府角度推广有关食品安全,特别是高危食品猪肉的安全管理系统。

SAP中国区无线射频识别业务拓展总监胡险峰先生表示,“毫无疑问,RFID将是未来的一个巨大的市场!2006年,RFID商用进程将得到进一步强力推动,也将为跨行业的价值链带来巨大的商业利益。中国市场未来对RFID市场需求量巨大,众多中国企业已经开始积极的推广和实施RFID技术。SAP作为全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商,科学的预见了RFID技术在各行业中的重要作用和意义,并投入相当的人力和物力积极地进行研发和推广并取得了良好的社会效应。SAP将秉承承诺,坚定不移的研发和推广先进技术,不断完善RFID解决方案,并支持更多的中国企业达到长足发展。”

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: