2005 年 SAP 亚太区业绩突出,为公司新一轮增长奠定良好基础

2 月 16, 2006 按 SAP News 0

SAP业绩增长显著,2006 年 计划以“以客户为中心”的创新途径完成行业变革

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司近日宣布,2005 年, SAP 亚太区(包括日本)软件收益实现强劲增长,软件收益高达 3.63 亿欧元(2004 年为 2.89 亿欧元),增长率为 25%。SAP 亚太区将继续将工作重点放在推动业务创新和部门业务增长方面,SAP全面、系统的集成商务软件解决方案在亚太区取得成功,使各主要行业领域内规模不同的企业均从中受益。

经济学人信息部1 (EIU) 对未来 5 年的研究表明,信息技术(IT) 将从提高生产率的驱动因素转化为推动快速创新、竞争差异化和稳步增长的驱动因素。信息技术逐渐成为业务领域最重要的动因,SAP 将致力于通过创新业务模式帮助客户实现业务增长,而创新业务模式正是竞争优势的关键所在。

SAP 公司凭藉有史以来功能最强大的产品系列,支持行业高度关注的企业服务架构发展、最佳业务实践和综合服务,进而改变规模不同的企业的业务模式,带动新一轮增长浪潮。SAP 董事会执行董事兼全球客户解决方案与运营总裁李艾科 (Léo Apotheker)先生表示,“亚太区仍将是 SAP 业务增长的主要地区。2005 年 SAP 亚太区业绩创记录,比过去两年客户数量增长 50%,这样我们离2010 年客户增长 3 倍这一宏伟计划目标越来越近了。”

SAP 亚太区表示,SAP在过去三年的市场占有率从 46% 攀升至 70% 多,SAP将继续扩大在同行市场的占有率,使本地区各类企业均选择 SAP 为它们提供系统灵活、集中于业务流程的系统平台,帮助它们实现创新增长和投资回报 (ROI) 最大化。

2005 年,SAP亚太区签约1,500 家新客户,平均每个工作日新增 6 家以上。主要行业领域内各规模客户的客户满意度、客户保有率、竞争对手替代率以及竞争成功率等方面均实现稳步提升。SAP 亚太区的强劲增长还有赖于SAP在中小型企业 (SME) 市场上取得的成功,目前这一市场占亚太区收益的 50% 多。

SAP 亚太区总裁兼 CEO 雷汉朋(Hans-Peter Klaey)表示,“2005 年是 SAP 亚太区发展最关键的一年。随着不同企业纷纷选择 SAP 作为可信赖的顾问,寻求适应其未来业务模式需求的服务,SAP的市场占有率得到显著提升。尤其是,中小企业市场业绩突出,2005 年新增客户数超过 1,100 多家。”

“我们希望,SAP作为带动行业变革方面的领头羊,在2006 年实现持续增长,推动行业应用 IT 满足客户需求、并能迅速应对快速变化的业务发展趋势。我们将利用在特殊行业业务流程和 SAP 最佳业务实践方面所积累的丰富经验,提供内容丰富、面向服务、具有可扩展性的组件和业务流程平台,从而帮助亚太地区各规模的公司重组业务流程支持创新业务模式。”

保持亚太动力源的灵活性、竞争力 优势

中小企业市场是 SAP 的重要业务领域,占亚太区软件总收益的 50% 以上。在 SAP 渠道伙伴所服务的中小企业业务领域,亚太区新增客户年增长率高达 50%。借助日益丰富的、按行业特点定制的中小企业解决方案,SAP 亚太区宣布设立由 SAP 最佳业务实践支持的 SME 解决方案中心 (SME Solution Center)。这一机构是把SAP 最佳业务实践和 SAP 精益服务完美结合,让SAP及其合作伙伴能更迅速、有效地面向亚太区 SME 的各类特殊需求,提供定制的端到端的解决方案。SAP 亚太区将继续投入到SAP 最佳业务实践的研发中 — 在本地区进行地区、市场开发资源的调配和支持日渐庞大的 SAP 渠道伙伴网络,使SME 解决方案中心所提供的服务得以丰富和完善。目前 SAP与 最佳业务实践解决方案一同提供的应用服务,采用SAP “ASAP”快速实施方法,帮助客户减少解决方案部署时间、降低总拥有成本。通过 SAP 最佳业务实践支持的 SME 解决方案中心,客户可从业务预制、范围固定、价格固定和可全面升级的解决方案中获益,这些方案有助于它们改善流程效率、业务模式灵活度和运营透明度,从而确定更明智、有效的管理决策。SAP 亚太区清楚地意识到合作伙伴在确保客户满意度和客户商业成功方面起到的关键作用,积极推行SAP PartnerEdge™ 渠道合作伙伴计划,提供完善的基础设施和业务支持。通过这一计划,让那些在日益发展的中小企业市场上,专注市场推广、开发、销售和实施 SAP® 解决方案的经销商、独立软件提供商(ISV) 和其他合作伙伴均能实现赢利、取得成功。SAP PartnerEdge 是与SAP 合作伙伴进行深入咨询和体验最佳业务实践的成果。更重要的是,该计划将支持 SAP 亚太区客户,确保高素质的渠道合作伙伴利用适合本地的专业知识,提升客户满意度、取得业务成功。

SAP NetWeaver – IT 支持的业务创新

随着亚太区各企业纷纷调整 IT部署以契合公司业务战略,促进变革发展,它们希望选择 SAP 作为合作伙伴为其提供企业服务和业务流程平台 , 快速重组业务流程形成全新商业模式,让 IT与业务实现真正的结合。SAP 亚太区新任首席技术官 Simon Dale先生表示,“未来五年,IT 将根植于业务之中,变为业务流程本身的一部分 ;在许多情况下IT将起到改善业务流程的带动作用而不再只是发展滞后的支持基础设施。通过 SAP 业务流程平台 (SAP Business Process Platform) , 新一代 SAP NetWeaver ,客户能够快速重组业务流程发展创新业务模式。这个业务流程平台为 IT 行业内实现业务增长和协同合作奠定基础,并向专业软件开发商提供平台,将创新引入整个市场。”2005 年,SAP 推出 了100 项面向行业的 SAP 分析 (SAP Analytics) 应用系统,进一步向用户提供创新技术应用新途径,通过具备可行性的商业计划确定流程和业务决策,2006 年,SAP NetWeaver 支持的 SAP 分析系统仍将是 SAP 亚太区的重点之一,公司将继续向客户提供功能强大的分析产品与服务,让其可优化业务流程实现更高效率和利润率。2006 年, SAP还将推出与微软联合开发的新产品Mendocino(产品代号),彻底改变信息人员访问企业应用系统的方式。Mendocino 集成 Microsoft Office 和 SAP 企业应用软件,让客户可从桌面系统获取、使用更多业务信息。

投资亚太地区,抢占未来商机

亚太地区是 SAP 成长最快的地区之一,2005 年增长强劲,在全部区域市场(包括中国和印度)均实现了快速发展。SAP 亚太区将继续投入到机构发展中,维持 2005 年的强劲增长势头。2005 年,SAP 新增 3,700 名员工,其中超过 1/3 的新员工来自亚太地区,使该地区员工人数增长 25%,公司计划 2006 年全球再增加 3,500 名员工。SAP 将全球收入的 13% 投入研发,是同行研发投入的最高水平之一。2006 年,公司将继续保持较高的研发投入,并支持以客户为中心的创新和传达业务流程平台愿景。

2005 年,SAP 创新解决方案和投资持续受到高度关注,所获奖项包括:国际质量与竞争力中心 (IQPC) 在 2005 年亚太地区共享服务卓越奖大会上颁发 给SAP的“共享服务组织最先进自动化奖”并授予“年度营运 CRM 厂商”称号;Frost & Sulliva颁发的:中端市场 ERP 软件市场领导奖;Warta EKonomi e-Company颁发的:应用最广泛的 ERP 奖;亚洲货运与供应链组织颁发的:2005 最佳 SCM 软件供应商;计世资讯颁发的:ERP 软件产品满意度第一名(中国);2005 年中国顶级 CIO 客户奖;2005 年中国计算机用户 协会满意度调查 — ERP 软件满意度第一名等奖项。

2005 年第四季度 SAP 中国地区赢得的主要客户集

中国
北方联合电力有限责任公司(公用设施)
中国石油天然气股份有限公司(石油天然气)
中国民生银行(银行)

中国香港
科誉(香港)有限公司(消费品)
Willtech (PRC) Ltd.(消费品)
福田科技有限公司(高新技术)

中国台湾
亚东纪念医院(医疗)
欣邦(高新技术)
统一超商(零售)

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: ,