SAP在上海扩充研发力量

3 月 30, 2006 按 SAP News 0

SAP中国研究院大楼正式启用,预期员工人数将增加两倍,此举旨在配合全球日新月异的发展并支持业务需求

上海SAP AG(纽约证券交易所编号:SAP)今天宣布位于上海的SAP中国研究院大楼正式启用,这样,其在上海的研发人员可望从目前的450名提高到2008年的1500名。新大楼的落成标志着SAP中国研究院开始了新一年的强势投资与扩张,这将增强其作为世界级软件研发中心的地位,比肩SAP全世界范围内的其它高标准研发设施。SAP中国研究院设计和开发的产品不仅将供SAP在亚洲太平洋地区的客户使用,还将提供给欧洲和美国的客户。

“长期以来,SAP中国研发中心一直与中国的顶尖高校和学术机构合作,从中国日益增长的世界级IT和研发人才库中受益匪浅。”特地来上海参加研发大楼开幕仪式的SAP 公司的高级执行董事韩迎科(Claus Heinrich)说,“经过了长达十一年的蜕变,SAP中国研发中心已经从服务中国客户的本地化机构一跃发展成SAP全球前五大研究院之一,目前,SAP中国研究院正在不断力求以自身的力量带动中国软件业的发展,使其从‘中国制造’转变为‘中国创造’。”

SAP中国过去九年来的综合年增长率达到70%,成为在中国赢利最多的外国公司之一。SAP中国业务的强劲增长促使SAP公司不断扩大其在中国的研发投资。SAP中国研究院正式成立于2003年11月,现已发展成为继德国、印度、美国和以色列研究院之后的又一世界级研究机构。新的研发大楼于2005年3月动工,2006年3月研发大楼一期正式落成,SAP中国研究院目前已经从原来租赁的办公场所搬入到新的研发大楼,以适应公司的日益壮大的研发团队。二期三期也已经开始着手建设,预计两年后,将可全部投入使用。

SAP中国研究院着重为中小企业开发软件,其研发工作涵盖整个产品生存周期,从市场研究,一直到原型设计、开发、产品发布和技术支持。由SAP中国研究院设计开发的产品——比如有关执行步骤、文件管理和预配置设置的“SAP®最佳实践基线包” 以及最近为“SAP安全通道”计划开发的工具包已经发展成为SAP全球客户使用的产品。

位于上海的SAP中国研究院还担当地区技术和解决方案中心的角色,为高速增长的亚洲市场(包括澳大利亚、中国、日本、韩国、新西兰和印度)提供技术支持。作为SAP全球研发网络的一部分,SAP中国研究院将与其它世界范围内SAP的研发中心以及SAP全球现场营运、合作伙伴和客户一起密切合作。

SAP中国研究院

SAP中国研究院正式成立于2003年11月20日,它的前身是SAP中国研发中心,诞生于1997年。作为SAP全球八大研发中心之一,SAP中国研究院在为全球、亚太地区及中国市场设计、研发和交付领先产品方面发挥着关键作用。从产品研发、升级到后期技术支持,SAP中国研究院的活动贯穿于产品研发的整个生命周期。目前,SAP中国研究院主要致力于为中小型企业、财务管理、人力资源管理提供最佳解决方案和进行NetWeaver的研发。

作为一家战略研发中心,SAP中国研究院已经成为了增长最快的SAP分支机构之一,仅在2004年一年,员工增长率就达两倍,到2005年底,人数已经超过500人,晋升为SAP第四大研发中心。SAP中国研究院的研发人员在软件行业的平均经验都在四年以上,他们大多数为中国员工,也有一些来自德国、澳大利亚、美国和亚洲其他国家。这种文化多样性的人员配置使SAP中国研究院在技术和产品方面始终保持着创新和领先。随着位于上海浦东软件园的全新的SAP中国研究院建筑群的落成以及位于成都的SAP中国研究院成都分部的建立,2006年SAP中国研究院将进一步加强其对区域和本地市场的承诺,并继续保持高速增长,计划到2008年达到1500人左右的规模,持续成为世界一流的研发中心。

在本地和全球市场上,SAP中国研究院的管理层不仅拥有多年的研发经验和雄厚的技术背景,还与SAP其他机构和各个行业都有着广泛而密切的合作。他们为该研究院注入了先进的研发管理理念和非常专业的行业知识,包括汽车、高科技、消费产品、流程制造业、金属制造业,并涉及ERP企业应用,如供应链管理、客户关系管理等。

通过不断的知识完善、创新以及在人员和技术方面的投资,SAP中国研究院研发的解决方案将使SAP的全球客户能够改善他们的业务流程,实现他们的目标。作为亚洲的解决方案和技术中枢,SAP中国研究院将以SAP和客户为中心来研发各种企业解决方案并提供相关技术服务,充分利用建立在高标准SAP基础之上的本地和全球最佳实践。SAP中国研究院全面致力于对市场客户的投入,其奋斗目标是要与客户实现共同增长。

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: