SAP推出基于NetWeaver™的企业服务并成立专项基金

6 月 5, 2006 按 SAP News 0

帮助客户加快业务流程创新 支持合作伙伴构建创新解决方案

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP 公司今天宣布,将基于SAP NetWeaver平台推出500项标准化的按产品分类的企业服务,这些企业服务将在 2006 年 6 月随最新版本的 SAP NetWeaver 和 mySAP 商业套件一起提供给客户,以支持客户不断变化的业务战略和加快业务流程创新。此外,SAP公司还宣布启动一项总额为 1.25 亿美元的全球基金,用于促进独立软件供应商(ISV) 基于 SAP NetWeaver 平台构建下一代的组合式应用系统。

企业服务基于已得到广泛认同的 SOA(面向服务架构)标准,是实现业务流程灵活性的基本构件。利用 SAP NetWeaver平台的集成和构造功能以及提供了提供了可重复使用的应用功能模块的企业服务,SAP公司以及独立软件供应商 (ISV)、系统集成商 (SI)可以帮助客户更快、更灵活地转变和改革他们的业务流程。SAP 将随运行在 SAP NetWeaver 构造平台上的 SAP应用系统一起提供这些企业服务,并主要借此来帮助公司实现面向企业服务的架构(企业 SOA)。SAP 对“企业 SOA”的定义是“SOA + 企业服务”,这一定义将 SOA 从一个简单标准转换成一个可以推动真正业务价值的架构。

据悉,SAP公司新推出的按产品分类的企业服务适用于一般性业务功能,如财务、人力资本管理、采购和物流管理、产品开发和制造、销售与服务、公司服务与分析。SAP 还同时在SAP 软件开发者网络(SDN)上推出了对所有人开放的企业服务工作区。该工作区以新推出的 500 项企业服务为主题,为合作伙伴、开发者和客户提供了一个就企业服务的定义和方向进行协作的托管环境,以帮助各个公司用更为有效的新方式运行自己的主要业务流程。客户可以通过企业服务工作区访问和评估这些企业服务。

SAP 公司产品技术部总裁兼执行董事会成员夏嘉曦( Shai Agassi)先生 指出:“SAP在业务驱动型软件架构上提供了基于服务的企业级解决方案。对渴望执行开放和灵活的业务流程战略的客户来说,此次提供的 500 项按产品分类的企业服务无疑具有重要意义。”

SAP NetWeaver 是当前市场中居于领先地位并且处于不断发展中的平台,它提供了一系列的优点,包括实现更为灵活的业务战略、促进创新和增长以及推动企业整体的 IT 价值和业务价值。当前全球已部署了 31000 多例 SAP NetWeaver 组件,有 6800 多位客户选择 SAP NetWeaver作为他们的战略技术平台

与此同时,ISV在SAP NetWeaver平台上的创新开发工作已取得快速进展。当前“ Powered by SAP NetWeaver®” 解决方案已超过 1500个,并且有 1000 多家 ISV 正积极地在 SAP NetWeaver平台上从事开发。这促使SAP公司为基于SAP NetWeaver这一领先的创新平台的开发工作提供更多的财务资源的支持。

新成立的SAP NetWeaver全球发展基金将着眼于两方面的战略投资:选择承诺加入 SAP 阵营的公司;构建基于面向企业服务架构(企业 SOA)的创新解决方案。与此同时,SAP NetWeaver 基金还将以投资方式引导那些承诺在 SAP NetWeaver 平台上构建产品的公司。

SAP 公司执行董事会成员兼产品技术部总裁夏嘉曦先生指出:“SAP 坚信联合创新的力量,随着 SAP NetWeaver 基金的设立,我们可以进一步培养世界一流的阵营并最终向客户提供更大的选择余地。”

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: ,