“红海”战略的成功之道

6 月 30, 2006 按 SAP News 0

SAP召开制造业管理信息化峰会

广州全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,SAP公司携手中山大学管理学院共同举办的主题为”红海”战略的成功之道—制造业管理信息化峰会今日在广州隆重召开。此次峰会的宗旨是与中小企业领导者共同探讨制造业信息化发展的新观念和成功运作模式,构建SAP公司与制造业的信息技术管理和交流平台,促进制造业信息化建设的整体提升与快速发展。SAP的全球战略合作伙伴IBM公司、SAP在华南地区的增值合作伙伴,以及SAP用户同洲电子、深圳高驰、光耀通信等出席了峰会,并与参会的企业代表共同分享了制造业中小企业信息化的分析和认知。

如今,很多人都在谈论“蓝海战略” (即企业如何通过拓展新业务来改变盈利模式的战略);与此同时,还有很多企业正在被如何通过发展自身业务、有效降低企业管理及运营成本以取得竞争优势(即我们通常所说的“红海”战略)所困扰。随着信息技术的普遍深化应用,国家正在大力推进制造业信息化,各地企业也正在极力推广和完善工程技术信息化和管理信息化建设,构建面向产品生命周期的、支持跨企业联合的数字化工程体系,不断地提高企业生产、经营、管理、决策的效率和水平。鉴于国内现状,SAP一直本着将国际先进的管理知识同中国企业的实际相结合的宗旨,充分满足了中国企业追求管理变革的要求。SAP以信息技术为核心不断推出适应企业管理需求和符合行业特点的商务解决方案,并携手合作伙伴帮助中国企业进行管理变革,增强企业核心竞争力。

此次峰会的召开,就是为了进一步加强与制造业的相互了解和合作,更好的帮助制造业解决管理信息化的问题。特别是在经济技术相对发展较快的珠三角地区,制造业中小企业面临更加激烈的国际国内市场竞争,迅速提高自身的核心竞争力、加快制造业管理信息化进程已经成为制造业中小企业生存和发展的必由之路。因此,在信息系统下如何实现成本的有效管理和控制,如何实现产品生命周期的管理及信息系统的通用性与个性化等问题,已经成为这些制造业中小企业高速成长的瓶颈。此次峰会专门邀请到中山大学管理学院副院长谢康教授,就珠三角中小制造业的管理现状和未来发展作了精辟的分析,使与会代表受益匪浅。此外,SAP的合作伙伴和用户也是SAP在中小企业市场取得成功不可或缺的重要因素,SAP希望通过此次峰会,引导更多的制造业中小企业走上信息化的成功之路。

正如SAP中国区副总裁黄骁俭先生在峰会上所说:“SAP为中小企业提供简单且完整的企业管理信息化解决方案,充分满足制造业管理过程中的各类需求。通过我们渠道合作伙伴的销售服务网络,使得这些解决方案为中小企业创造切实价值,同时确保了充分的扩展性,以适应中小企业未来的发展。本次峰会的成功举行,构建了SAP公司与制造业信息技术支持和交流的平台,为制造业中小企业的信息化解决方案提供了有益的思路。”

发稿:SAP中国
新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: ,