SAP引领亚太及全球企业级软件市场

7 月 6, 2006 按 SAP News 0

行业调查公司最新数据显示 – SAP在CRM、ERP和SCM市场的份额居亚太区及全球榜首

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,SAP在企业级软件市场份额方面位居亚太区及全球首位,进一步巩固了其领先地位。Gartner Dataquest是全球领先的信息技术研究与分析公司 Gartner, Inc的分公司。该公司分别于2006年6月7日、8日和12日发布了3份全球范围内企业资源规划(ERP)、客户关系管理(CRM)和供应链管理(SCM)市场的分析报告。按照新的软件总收益标准计算,SAP产品在这三个市场的占有率均居亚太区及全球首位。此外,SAP还在企业资产管理解决方案市场独占鳌头。

SAP全球执行董事会董事兼客户解决方案部总裁李艾科 (Léo Apotheker)先生表示:“获悉SAP占据全球ERP类软件市场最大份额的消息后,我们倍感鼓舞。这充分验证了SAP成功实施产品战略的能力,及与客户合作,满足其当前和未来需求的能力。”这是Gartner, Inc.首次采用软件总收益标准计算全球企业软件市场占有率数据,以反映行业中的变化情况,如开源软件(OSS)、按需业务模式(On-demand)等。

CRM市场 - SAP采用整合CRM战略继续巩固其市场领先地位

根据Gartner, Inc.提供的分析报告,全球CRM市场增长强劲,软件总收入增加了13.7%。SAP的软件总收入同比增长了19.6%,继续领跑全球CRM市场。Gartner报告中提供的数据同时显示:亚太区SAP CRM的市场增长率达到14.4%

通过独特的前中后台集成方式,SAP致力于实施为客户提供强大的标准CRM功能以及深化的行业流程(如面向消费品市场的贸易促进管理以及面向媒体的知识产权管理)战略。早在今年年初,SAP就通过发布一款on-demand产品,增加公司CRM产品的目标用户,来提升其CRM战略。2005年,随着CRM市场的不断整合,过去向最佳单项产品提供商购买CRM产品的企业如今已纷纷成为了SAP的CRM客户

ERP市场 - SAP在企业资产管理市场傲视群雄

目前,SAP在四个ERP类软件市场(包括财务管理、人力资本管理、企业资产管理和生产运营)均处于领先地位。SAP在企业资产管理市场实现了重大突破。在这个独特的市场中,SAP以21.4%的同比增长率,升至行业第一。Gartner的分析报告同时指出,在亚太区SAP ERP的增长率至少达到了24.2%。 SAP预测,越来越多的客户会采用公司的ERP旗舰产品 - mySAP™ ERP,而且客户实施或升级产品的步伐也会加快。

SCM市场 - SOA(企业服务架构)普及速度加快

SAP以25%的增长速度继续在全球SCM市场占据头把交椅。SCM应用软件总收入每年增长2.6%。尤其引人注目的是,SAP SCM在亚太区的总收入激增了29个百分点。2005年,SCM市场兼并和技术进步浪潮风起云涌。SAP大力投入与业内最佳单项产品提供商展开竞争,并在功能、实施和总体拥有成本等方面成功胜出。2005年SCM市场增长的动力之一是广泛采用面向服务的架构(SOA)。SAP认为这巩固了其在企业SOA市场的领导地位,并深化了其战略;之二是SAP提升了SCM战略并将其融入到公司面向所有商业应用(包括适应式供应链和适应式业务网络)的开发理念中。

采用全新标准,分析软件市场变化

Gartner, Inc.采用软件总收入作为调查分析全球企业软件市场的依据。其研究机构将软件总收入定义为由新授权、更新、订购和托管、技术支持和维护产生的收入。软件总收入中不包括专业服务和硬件收入。以前,调查公司通常以新软件授权收入作为撰写报告的依据。

欲了解更多信息,请查阅Gartner Dataquest发布的以下报告:
• Gartner Dataquest,《市场份额:2005年全球CRM软件市场》(发布时间:2006年6月8日,作者:Sharon A. Mertz、Chris Pang和Yanna Dharmasthira)。
• Gartner Dataquest,《市场份额:2005年全球ERP软件市场》(发布时间:2006年6月12日,作者:Chad Eschinger、Chris Pang和Yanna Dharmasthira)。
• Gartner Dataquest,《市场份额:2005年全球供应链管理软件市场》(发布时间:2006年6月7日,作者:Chad Eschinger、Chris Pang和Yanna Dharmasthira)。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: