SAP携手长益、富基 助力中国零售企业信息化建设

7 月 7, 2006 按 SAP News 0

长益、富基成为SAP All-in-One零售业合作伙伴

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,长益信息科技有限公司和富基旋风科技有限公司正式签约SAP,成为SAP All-in-One在中国零售业的合作伙伴。长益、富基将结合其丰富的本土化零售行业经验和SAP零售业解决方案的国际化视野接,使更多零售业用户快速实现投资回报。

目前,国内零售业的信息化现状大致可以归结为:其一,零售企业的信息化应用水平普遍较低,很多零售企业都是从单店起家逐步发展成连锁经营企业,因此绝大多数的信息系统应用还停留在电子化业务流程阶段,实现的效益非常有限,而且在企业信息化投入有限的情况下,更多地投入是体现在IT硬件上;其二,大部分零售企业的信息系统仍然是分布式的系统,集中管理和零售企业的规模效益根本无法实现;其三,缺乏信息系统的战略规划,国内的零售企业信息系统的建设更多的是单向的满足业务运作的需求,而不是通过信息系统的建设和规划去创新和影响企业战略,这往往就导致信息部门的职能地位低下,信息系统的建设也往往是补丁式的头痛医头,脚痛医脚式的展开。其四,缺乏对数字的分析和挖掘能力。造成这些情况的原因是多层次的,其中最重要的原因之一是绝大部分软件企业不能全面满足零售公司的需求,在企业的IT投资相对有限的情况,这也是必经之路。

WTO后的今天,面临竞争如此激烈的零售企业正在积极寻求变革,这其中系统是变革的重要组成部分。国外零售企业的信息系统需求已经到了重点关注计划和优化系统方面的应用,那么国内零售业企业信息化三部曲将是:第一步搭建集中、集成的财务业务一体化系统;其次是关注物流供应链系统的应用;再其次是计划优化层面的应用。

SAP公司非常重视零售行业的市场,并相信再过2-3年零售企业选择成熟套装软件将是一种主流趋势。除了对行业深入的了解和分析,SAP拥有全线的解决方案去支持零售企业的持续发展,其最佳业务实践就是SAP系统的精华所在,它融合了国际领先企业的运作模型和SAP专家对零售行业的理解,制定出的企业最佳业务运作场景。因此,国内零售企业引进的不仅仅是一套SAP软件系统,更是一套国际化的管理经验。值得一提的是,2006年6月上旬,SAP与国内众多零售专家经过数月的努力,最终完成了SAP零售行业最佳业务实践的本土化工作。届时,国内零售企业获得的将是一套完全可以适应本土运作的国际化流程。

可以看到,越来越多的零售业用户选择了SAP来改善其业务流程,并构建强大的可适应环境以促进其业务增长和盈利。目前,在全球零售市场SAP占有57%的市场份额,而国内零售企业迅猛发展的这两年,将是国内零售企业管理变革的重要时期,SAP希望通过自己的国际化视野和经验来提升国内零售企业的竞争能力,从而获得国内零售企业的价值认可和更大的市场份额。

优秀的合作伙伴的支持是SAP在这块市场获得成功不可缺少的重要因素,因此在选择A1合作伙伴时,SAP会全面考察合作伙伴的包括行业知识、公司业绩、财务状况、销售市场能力、技术积累和实施服务能力等各方面情况,并最终选择能很好的优势互补,并能够共同给客户创造最大价值的合作伙伴。根据这一系列的标准,SAP选择了长益和富基。这两家公司拥有超过10年的本土零售行业经验、业内良好的口碑和影响力。他们最大的优势就是能很好的理解客户的需求,用行业的语言与客户进行沟通;能很好的理解SAP零售解决方案的精髓并且给本土零售企业提供优质的服务。

正如SAP中国区副总裁黄骁俭先生表示:“SAP希望进一步联合国内一些拥有多年本土零售经验的合作伙伴,一道为中小型零售企业提供价值收益最大化的解决方案,来满足今天的业务需求和以用户为中心的创新,以此让企业充分适应不断变化的市场前景。”

关于富基旋风科技有限公司(efuture)

富基旋风科技有限公司是亚太地区全程流通ERP解决方案的领导供应商之一。 efuture中国总部设在北京。已建立了世界一流的、国内规模最大的流通业软件开发基地和服务基地:在上海,建立了DTL (流通技术实验室);在武汉建立了客户服务中心(CSC,中央厨房)。efuture在中国市场拥有雄厚的高端软件应用客户群,积累了丰富的客户化开发经验,建立了国际领先的项目管理体系及工业化交付能力。在流通ERP管理软件领域,富基人锻造了富基事业持续发展的核心优势和未来的战略竞争力,已经帮助中国400多家客户群(其中分销商190多家,零售商200多家,物流服务商4家,工业制造商客户5家)带去了最佳实践,传播了业界领先的管理基因,固化了独特的解决方案,提供了高水平的服务。

关于长益信息科技有限公司

北京长益信息科技有限公司(Beijing Changyi Information Technologies Co.Ltd)是专注于流通业信息化全面解决方案的高科技企业,业务涉及零售、分销链与物流等流通业各个领域,服务遍及战略规划、管理咨询、IT系统设计、实施、全员培训等各个环节。秉承”创造价值”的永恒理念,成功研发的 “商友”系列产品立足流通业,形成遍及零售、分销、物流完整价值链(VC)产品体系,从ERP、DRP、LRP、SRM、CRM到BI、B2B/B2B2C/B2C等全面流通资源规划管理系统,向客户提供基于知识管理、数据仓库和WEB技术的经营分析决策系统(iADS)。 注重企业理念重塑、流程重组、管理再造、运作规范与绩效体系等全方位IT战略与整体解决方案的个性化特点。已经为20多家上市公司和100多家大型骨干流通企业提供了优异的产品和全面信息化服务,创造了巨大价值。

发稿:SAP中国
新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: